Ася0907 Опубликовано 8 Июня, 2011 в 13:41 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2011 в 13:41 Существует следующая ситуация: многопрофильный продовольственный магазин, жарят куры-гриль, работает печь типа "тандыр" для выпечки лавашей, есть отдел бытовой химии. Анализ воздуха жилых квартир этажами выше выявил в воздухе содержание метанола, метилстеарата, метилпальмитата, метил-3,5-дихлорбензоата, гексадекановой кислоты, 9-октадекановой кислоты и еще ряда веществ. Вопрос: какие химические процессы могут происходить в магазине при работающем технологическом оборудовании, при которых может выделяться этот химический ряд веществ? В особенности интересует метанол. Можно ли здесь проследить какую-то связь? Может ли здесь иметь место процесс переэтерификации? В общем, хотелось бы понять, возможна ли реакция выделения метанола. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 8 Июня, 2011 в 14:15 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2011 в 14:15 На сколько я знаю, метанол окисляется до формальдегида. А формалин (40%-ый раствор формальдегида) используют для замочки кур-гриль - чтобы они дольше хранились и при обжарке приобретали корочку красивую. Значит, где-то в технологическом процессе присутствует реакция восстановления формальдегида до метанола, я так понимаю. Могу и ошибаться. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июня, 2011 в 20:27 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2011 в 20:27 А формалин (40%-ый раствор формальдегида) используют для замочки кур-гриль - чтобы они дольше хранились и при обжарке приобретали корочку красивую. Это где такое написано, дайте ссылку. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 8 Июня, 2011 в 20:48 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2011 в 20:48 Это где такое написано, дайте ссылку. В Инете химофобы муссируют эту тему очень давно. Сейчас вам подсыпят ссылочек! А может и не решатся. Ссылка на комментарий
иботэнгутакэ Опубликовано 10 Июня, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2011 в 17:43 Больше слушайте этих химофобов! Вряд ли виноват тандыр или грил, скорее это тупо что-то летит из отдела бытовой химии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти