Ася0907 Опубликовано 8 Июня, 2011 в 13:41 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2011 в 13:41 Существует следующая ситуация: многопрофильный продовольственный магазин, жарят куры-гриль, работает печь типа "тандыр" для выпечки лавашей, есть отдел бытовой химии. Анализ воздуха жилых квартир этажами выше выявил в воздухе содержание метанола, метилстеарата, метилпальмитата, метил-3,5-дихлорбензоата, гексадекановой кислоты, 9-октадекановой кислоты и еще ряда веществ. Вопрос: какие химические процессы могут происходить в магазине при работающем технологическом оборудовании, при которых может выделяться этот химический ряд веществ? В особенности интересует метанол. Можно ли здесь проследить какую-то связь? Может ли здесь иметь место процесс переэтерификации? В общем, хотелось бы понять, возможна ли реакция выделения метанола. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 8 Июня, 2011 в 14:15 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2011 в 14:15 На сколько я знаю, метанол окисляется до формальдегида. А формалин (40%-ый раствор формальдегида) используют для замочки кур-гриль - чтобы они дольше хранились и при обжарке приобретали корочку красивую. Значит, где-то в технологическом процессе присутствует реакция восстановления формальдегида до метанола, я так понимаю. Могу и ошибаться. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июня, 2011 в 20:27 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2011 в 20:27 А формалин (40%-ый раствор формальдегида) используют для замочки кур-гриль - чтобы они дольше хранились и при обжарке приобретали корочку красивую. Это где такое написано, дайте ссылку. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 8 Июня, 2011 в 20:48 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2011 в 20:48 Это где такое написано, дайте ссылку. В Инете химофобы муссируют эту тему очень давно. Сейчас вам подсыпят ссылочек! А может и не решатся. Ссылка на комментарий
иботэнгутакэ Опубликовано 10 Июня, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2011 в 17:43 Больше слушайте этих химофобов! Вряд ли виноват тандыр или грил, скорее это тупо что-то летит из отдела бытовой химии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти