aversun Опубликовано 12 Июня, 2011 в 11:37 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 11:37 (изменено) Что-то не то, Наш славный ветеран, поле Дата в базах данных имеет фиксированный формат и при выводе отображается по желанию пользователя. Или программа была совсем халтурная. Программа самопальная, писал японец, вероятно для себя, а потом выложил бесплатно для общего пользования. Кроме этого недостатка, программа хорошая, я вообще его не заметил, т.к. у меня система настроена на точку, выяснилось, когда ей стали пользоваться другие с разделителем - запятая. Я потом уже разобрался, что константы можно переписать под формат с запятой, но не увидел в этом какой-либо смысл. Я же писал, что статьи в журналы принимают только с разделителем - точка. Изменено 12 Июня, 2011 в 11:42 пользователем aversun Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 12 Июня, 2011 в 12:15 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2011 в 12:15 Давненько я не писал статейки в журналы! А в Японии, кажется, принят формат даты YYYY-MM-DD. Ссылка на комментарий
ganjour Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 12:42 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 12:42 (изменено) Заметил, что иногда,подражая америкосам, на этом сайте люди вместо запятой используют точку для отделения дробной части числа. На мой взгляд, это является ошибкой и неуважением к окружающим тебя РУССКИМ химикам... Я не химик, но не смог пройти мимо этого громкого заявления) На мой взгляд, использование запятой в качестве десятичного разделителя создает исключительные неудобства пользователю компьютера. Например, в моем случае, это неудобства в использовании САПР AutoCAD. Или, например, программист может столкнутся с лишними проблемами при преобразовании строки введенной пользователем в число. В обоих случаях система ожидает разделителем точку и для правильного ввода, в первом случае пользователь вынужден постоянно переключать раскладку клавиатуры, а программист - добавлять лишние строки в код для борьбы с региональными настройками. И это всего лишь маленькая толика неприятностей, создаваемых ослиной упрямостью отдельных личностей. Вывод: "Патриоты", движимые эмоциями, а не здравым смыслом, вредят себе, окружающим и в целом всей стране. Изменено 28 Ноября, 2011 в 12:52 пользователем ganjour Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 16:27 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 16:27 И вот почему я Силикоза вспоминаю? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 18:04 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 18:04 Я не химик, но не смог пройти мимо этого громкого заявления) И вот почему я Силикоза вспоминаю? Силикоз неизлечим... Теперь он всегда с нами... Да простит нас ganjour! Не обижайтесь - это отголоски былой дискуссии о заимствованиях в русском языке. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 15:08 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 15:08 Заметил, что иногда,подражая америкосам, на этом сайте люди вместо запятой используют точку для отделения дробной части числа. На мой взгляд, это является ошибкой и неуважением к окружающим тебя РУССКИМ химикам... Это не неуважение, попробуйте в pascal поставить запятую, будет сообщение об ошибке. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 16:08 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 16:08 Это не неуважение, попробуйте в pascal поставить запятую, будет сообщение об ошибке. Почему? Если запятая является строковой переменной, то не будет ошибки. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 17:43 Почему? Если запятая является строковой переменной, то не будет ошибки. Вопрос об числовой переменной. см 1 пост. Заметил, что иногда,подражая америкосам, на этом сайте люди вместо запятой используют точку для отделения дробной части числа. На мой взгляд, это является ошибкой и неуважением к окружающим тебя РУССКИМ химикам... Я часто ставлю точку, это привычка, а не подражение. Ссылка на комментарий
-Mike- Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 06:30 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 06:30 В России скопилось много "правильностей", основанных на элементарной логике и разумности. Сюда входит и метрическая система и система запятых, точек и даже подход написания адресации на почтовых конвертах... Но, в наш мир внедряется другая система со своими взглядами и при том не лучшими. Вот и приходится подстраиваться или чаще работать на две системы. Программирование, научные статьи, денежное написание - исходные требования заложены всё не из нашего мира. Это корёжит сознание, меняет нашу целостность в восприятии окружающего мира. Так что, это не так безобидно, как пытаются здесь представить "перебежчики". Я - за то, чтобы, где ещё возможно, придерживаться наших общепринятых подходов, не создавать мешанину систем, "солянку". В конце концов неужели "перебежчикам" не обидно за наши национальные достижения? Ну а в будущем, когда в развитии начнут преобладать нормальные человеческие приоритеты, а не капиталистичекие денежные, очень возможно возврат к тому, от чего нас вынуждают сейчас отказываться. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 07:29 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 07:29 "Десятичная запятая, отделяющая дробную часть числа от целой, введена итальянским астрономом Маджини (1592) и Непером (1617). Ранее вместо запятой ставили иные символы: вертикальную черту: 3|62 или нуль в скобках: 3 (0) 62; некоторые авторы, следуя ал-Каши, употребляли чернила разного цвета. В Англии вместо запятой предпочли использовать точку, которую ставили посередине строки; эту традицию переняли в США, однако сдвинули точку вниз, чтобы не путать её со знаком умножения". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти