ksilabs Опубликовано 24 Июня, 2011 в 03:29 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 03:29 А может она раритетная какая-нить, может ей вообще место на Сотбисе? А ещё - мне просто нравится мыть посуду олеумом - накакая хромка и рядом не стояла! Ну разве что Видимо у вас там того олеума как у Шарикового дедушки гуталина на гуталинной фабрике... У меня же его вообще нету. Уж больно дорог и геморрой страшный -- в обычную перевозку его не принимают ни под каким видом, а спецтранспорт делает его еще втрое дороже. Потому серная кислота на хозяйстве только обычная концентрированная, которая дешевле грязи. Я, честно говоря, не понимаю почему так, но такие вот правила. Плавиковую - занефиг, в том числе и техническую 70%. Несколько кило цианида натрия/калия - тоже никаких проблем, только за poison pack для перевозки дополнительно заплатить $25. А вот олеум никак... Так что я, если вдруг, пользую обычную концентрированную. Если надо, то с хромовым ангидридом, его у меня как того гуталину Ссылка на комментарий
Felixson Опубликовано 24 Июня, 2011 в 07:44 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 07:44 масляную краску снимал раствором каустической соды, что близко к олифе. только вот некоторые марки стекол выщелачиваются Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 24 Июня, 2011 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 16:12 геморрой страшный -- в обычную перевозку его не принимают ни под каким видом, а спецтранспорт делает его еще втрое дороже. Потому серная кислота на хозяйстве только обычная концентрированная, которая дешевле грязи. Я, честно говоря, не понимаю почему так, но такие вот правила. Плавиковую - занефиг, в том числе и техническую 70%. да, мне это знакомо плавиковая к-та стоит в местном cash and carry рядом с конц. серкой по смешной цене. :ar: однако попытки купить гидроксид калия провалились - хазмат стоит дорого и конторы отказываются доставлять в residential area. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 24 Июня, 2011 в 17:01 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 17:01 Ну разве что Видимо у вас там того олеума как у Шарикового дедушки гуталина на гуталинной фабрике... Это как в той кулинарной книге Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости, а у Вас ничего нет - не расстраивайтесь - спуститесь в погреб, отрежьте 3 фунта грудинки..." . У нас он в производстве бочками идёт - спустился в цех, насосал из бочки - и всех делов-то. Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 24 Июня, 2011 в 17:19 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 17:19 Это как в той кулинарной книге Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости, а у Вас ничего нет - не расстраивайтесь - спуститесь в погреб, отрежьте 3 фунта грудинки..." . У нас он в производстве бочками идёт - спустился в цех, насосал из бочки - и всех делов-то. Неужто еще один коллега с производства!? Какой завод? Какая специальность? Какая должность? Господи, да я на этот сайт зашел только для того, чтобы найти спецаков с производства. Столько проблем и вопросов, с которыми просто не к кому обратиться! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 24 Июня, 2011 в 17:58 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 17:58 Неужто еще один коллега с производства!? Какой завод? Какая специальность? Какая должность? Господи, да я на этот сайт зашел только для того, чтобы найти спецаков с производства. Столько проблем и вопросов, с которыми просто не к кому обратиться! Завод - это сильно сказано... Предприятие, не нуждающееся в рекламе. Специальность - химик. Должность - инженер-технолог. Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 25 Июня, 2011 в 03:03 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 03:03 Это как в той кулинарной книге Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости, а у Вас ничего нет - не расстраивайтесь - спуститесь в погреб, отрежьте 3 фунта грудинки..." . У нас он в производстве бочками идёт - спустился в цех, насосал из бочки - и всех делов-то. Так я ж и говорю, хорошо на гуталиновой фабрике! А у меня все производство мое собственное. Из бочки, конечно, можно набрать, только вот сначала туда надо самому налить :( Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 25 Июня, 2011 в 03:15 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 03:15 да, мне это знакомо плавиковая к-та стоит в местном cash and carry рядом с конц. серкой по смешной цене. :ar: однако попытки купить гидроксид калия провалились - хазмат стоит дорого и конторы отказываются доставлять в residential area. Вах, такого овна-то на каждом углу... Хоть бы даже и с Ebay, у того же dudadiesel, например. И Chemsavers такого продадут и не будут спрашивать резидентный ли адрес. И DGR Industrial (http://www.chemical-supermarket.com) и куча других... А плавиковой кислоты, кстати, в гастрономе как-то видеть не доводилось Соляная, кстати, для технических целей, хороша под маркой "Arizona Formula" (или как-то так) - она, в отличие от 15-20% из обобщенного гомодипа/лёвы, натуральная, 35-37%. Leslie Pools ее продают и, наверное, другие Pool Supplies. Дешевле только даром - за пятерку два галлона Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 25 Июня, 2011 в 19:56 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 19:56 Завод - это сильно сказано... Предприятие, не нуждающееся в рекламе. Специальность - химик. Должность - инженер-технолог. Предприятие... И должность в соответствии с ТКС (тарифно-квалификационному справочнику)... Попробую угадать. Возраст 25- 30 лет. В должности 2 - 3 года не более. А почему "предприятие..."? Казань - столица Российской Химии? "Машиностроительный завод". "Линейный" инженер-технолог. (Есть еще инженеры-технологи из технологического бюро). Стаж 4 года. До этого 10 лет - сменный мастер. РХТУ. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Июня, 2011 в 20:04 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 20:04 И должность в соответствии с ТКС (тарифно-квалификационному справочнику)... Понятия не имею что такое ТКС. Надо было как-то назвать - вот и назвали... Тем более, что зарплата с должностью никак не связана. Попробую угадать. Возраст 25- 30 лет. В должности 2 - 3 года не более. Ах, если бы... А почему "предприятие..."? Казань - столица Российской Химии? Казань - Третья столица России. А "предприятие" - потому что, говорю же - в рекламе не нуждается . "Машиностроительный завод". "Линейный" инженер-технолог. (Есть еще инженеры-технологи из технологического бюро). Стаж 4 года. До этого 10 лет - сменный мастер. РХТУ. А что такое "линейный"? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти