akadream Опубликовано 25 Июня, 2011 в 14:44 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 14:44 Дифференциальное и интегральное исчисление, матрицы, пределы, ряды, дифуры, теория вероятностей, и все это в довольно большом объеме. По количеству часов математики на первом курсе больше, чем химии. Fillgor,не пугайте меня так :D Да уж,а интегралы мы в школьной программе так и не прошли...придётся самому изучать :unsure: Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 25 Июня, 2011 в 14:59 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 14:59 akadream, главное не расслабляйтесь по математике (да и по другим предметам тоже) и всё будет хорошо. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:00 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:00 Fillgor,не пугайте меня так :D Да уж,а интегралы мы в школьной программе так и не прошли...придётся самому изучать :unsure: Я не пугаю - это реальность. Причем, интегрирование там, будь здоров. Мой преподаватель шутил: проще обезьяну научить дифферинцировать, чем студента - интегрировать. Кстати, глянул учебный план: 216 часов в семестр высш. м-ка и 180 часов химии. И физики, кстати, столько же. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:34 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:34 akadream, главное не расслабляйтесь по математике (да и по другим предметам тоже) и всё будет хорошо. Я иду в РХТУ учиться,а не расслабляться,так что настроен серьёзно :D Я не пугаю - это реальность. Причем, интегрирование там, будь здоров. Мой преподаватель шутил: проще обезьяну научить дифферинцировать, чем студента - интегрировать. Кстати, глянул учебный план: 216 часов в семестр высш. м-ка и 180 часов химии. И физики, кстати, столько же. Я даже понятия не имею,что такое интегралы. Благо,мы хоть производную прошли,и то хорошо! Не подскажете,где можно про интегралы почитать,чтоб было доступно объяснено? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:49 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:49 Я даже понятия не имею,что такое интегралы. Благо,мы хоть производную прошли,и то хорошо! Не подскажете,где можно про интегралы почитать,чтоб было доступно объяснено? Я рекомендую учебник по математике автора Мордковича для 10-11 классов. По моему мнению, этот учебник замечательно написан - ясно, грамотно, с обилием примеров. Для ввода в курс дела и овладения начальными навыками интегрирования - отлично подойдет. Есть в любом книжном, стоит недорого. 1 Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:52 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:52 Я даже понятия не имею,что такое интегралы. Благо,мы хоть производную прошли,и то хорошо! Не подскажете,где можно про интегралы почитать,чтоб было доступно объяснено? Прошу прощения, но в каком классе вы производную проходили? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:54 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:54 Это понятно,что математика будет. Я хочу узнать какая там она.. я закончил первый курс на химфаке (у себя в городе), могу сказать, что математики ОЧЕНЬ много, особенно интегралов, много контрольных и индивид. домашних работ Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:57 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 15:57 akadream а вы уже подали документы в рхту? и на какой факультет, если не секрет? Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 25 Июня, 2011 в 16:00 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 16:00 Прошу прощения, но в каком классе вы производную проходили? В 11,и то,где-то в марте (!) закончили только! Я рекомендую учебник по математике автора Мордковича для 10-11 классов. По моему мнению, этот учебник замечательно написан - ясно, грамотно, с обилием примеров. Для ввода в курс дела и овладения начальными навыками интегрирования - отлично подойдет. Есть в любом книжном, стоит недорого. Спасибо. А есть ли электронная версия в наличии? akadream а вы уже подали документы в рхту? и на какой факультет, если не секрет? Да,подал. Факультет НХПМ (Нефтегазохимии и Полимерных Материалов),направление - химическая технология органических веществ. Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 25 Июня, 2011 в 16:00 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 16:00 Спасибо. А есть ли электронная версия в наличии? да скорее всего, посмотрите на алленг.ру Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти