Бертолле Опубликовано 24 Июня, 2011 в 08:50 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 08:50 А где бихромат цезия и цирконий взять- то? И есть ещё способ восстановления кальцием хлорида цезия при высоких температурах. Цезий испаряется, потом охлаждаеся и юзается. цирконий имеет преимущество, так как с ним реакция начинается при 350*С Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 24 Июня, 2011 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 09:06 цирконий имеет преимущество, так как с ним реакция начинается при 350*С Получается, что в духовке электроплиты сделать можно? Интересно... А где взять бихромат цезия? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 24 Июня, 2011 в 09:13 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 09:13 Получается, что в духовке электроплиты сделать можно? Интересно... А где взять бихромат цезия? нигде, нужно хотябы источник цезия найти, а это долгие поиски Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Июня, 2011 в 09:32 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 09:32 Форумчанин AntrazoXrom продает соли цезия и рубидия. Ссылка на комментарий
Алексей2005 Опубликовано 24 Июня, 2011 в 11:01 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 11:01 Возможно, дешевле получать цезий разложением его азида, по крайней мере металлический цирконий не нужен. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 24 Июня, 2011 в 11:16 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 11:16 Возможно, дешевле получать цезий разложением его азида, по крайней мере металлический цирконий не нужен. так даже удобней будет, только нужно делать осторожно и малых кол-вах, чтобы избежать взрыва, и не забывать про высокую герметичность и инертную атмосферу (самый простой вариант - азот), иначе произойдет взрыв, врезультате попадания воздуна на разогретый жидкий цезий Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 24 Июня, 2011 в 13:55 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 13:55 Желтый это пероксид. Странно. А у меня вот лежит банка Na2O2 гранулированного - белый токой мелкий горох без всякой желтизны. Может это надперекись - жёлтая? Или в банке у меня - не перекись? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 24 Июня, 2011 в 14:07 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 14:07 Странно. А у меня вот лежит банка Na2O2 гранулированного - белый токой мелкий горох без всякой желтизны. Может это надперекись - жёлтая? Или в банке у меня - не перекись? у Вас как раз чистая перекись натрия, желтая это Вы правильно сказали - с примесью надпероксида Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 24 Июня, 2011 в 14:21 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 14:21 (изменено) Бертолле, жаль Вас разочаровывать, но Вы очень или, точнее сказать, совсем не правы. Желтый цвет натрия не связан с образованием пероксида. Также Вы не правы с возможностью получения оксида магния гидролизом хлорида водяным паром и еще во многих случаях. Мне было бы все равно, но из Ваших постов делают выводы юные химики, которые знают еще меньше чем Вы. Изменено 24 Июня, 2011 в 14:25 пользователем amik Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 24 Июня, 2011 в 14:24 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2011 в 14:24 (изменено) Бертолле, жаль Вас разочаровывать, но Вы очень или, точнее сказать, совсем не правы. Желтый цвет натрия не связан с образованием пероксида. Действительно, при большом избытке металлического натрия существование пероксида натрия и тем более надпероксида натрия сомнительно, но с чем тогда связан жёлтый цвет натрия? Также Вы не правы с возможностью получением оксида магния гидролизом хлорида водяным паром и еще во многих случаях. Мне было бы все равно, но из Ваших постов делают выводы юные химики, которые знают еще меньше чем Вы. Странно - NaOH гораздо более сильное основание чем MgO, тем не менее гидролиз NaCl перегретым водянам паром по литературным данным идёт... Изменено 24 Июня, 2011 в 14:24 пользователем SupFanat Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти