Гость Ефим Опубликовано 27 Июня, 2011 в 16:23 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 16:23 В каких реакциях? Я об эфирах, а не о самой кислоте. Впрочем, Вам наверняка известны примеры - скажем, глицеринборная кислота. Алкильные эфиры еще интереснее себя ведут, но суть та же - образование тетраэдрических полимерных конструкций, которые даже в 95%-й серной кислоте диссоциируют как кислоты. Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 27 Июня, 2011 в 16:30 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 16:30 Я об эфирах, а не о самой кислоте. Впрочем, Вам наверняка известны примеры - скажем, глицеринборная кислота. Алкильные эфиры еще интереснее себя ведут, но суть та же - образование тетраэдрических полимерных конструкций, которые даже в 95%-й серной кислоте диссоциируют как кислоты. Не подскажете книжку об органических соединениях бора?Слышал, что в борных эфирах только одна ковалентная связь, а остальные комплексные.Но только слышал, нигде про это не видел.. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 27 Июня, 2011 в 16:30 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 16:30 Я об эфирах, а не о самой кислоте. Впрочем, Вам наверняка известны примеры - скажем, глицеринборная кислота. Алкильные эфиры еще интереснее себя ведут, но суть та же - образование тетраэдрических полимерных конструкций, которые даже в 95%-й серной кислоте диссоциируют как кислоты. Даже информации на нашел. C3H5O3B? Какой атом подвижен(протон?)? Триэтилборат кислота? Как диссоциирует? Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 27 Июня, 2011 в 16:49 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 16:49 Не подскажете книжку об органических соединениях бора? Несмеянов А.Н., Несмеянов Н.А. Начала органической химии кн.1, М.Химия, 1969 http://turbobit.net/r84ip5ge2ni9.html Несмеянов А.Н., Несмеянов Н.А. Начала органической химии, кн. 2, 1970 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Июня, 2011 в 16:52 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 16:52 Даже информации на нашел. C3H5O3B? Какой атом подвижен(протон?)? Триэтилборат кислота? Как диссоциирует? Видимо, имелся ввиду С3H9O3B - триметилборат. Ну, в этом простейшем случае - триметилгидроксоборная кислота (HB(OМе)3OH, хотя фактически там полимеры присутствуют разнообразного состава. В сети информации действительно мало (в русском инете - просто нет). Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 27 Июня, 2011 в 16:54 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 16:54 Мне кажется это тема пока ещё мало изучена!! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 27 Июня, 2011 в 18:11 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 18:11 Видимо, имелся ввиду С3H9O3B - триметилборат. Ну, в этом простейшем случае - триметилгидроксоборная кислота (HB(OМе)3OH, хотя фактически там полимеры присутствуют разнообразного состава. В сети информации действительно мало (в русском инете - просто нет). Я пытался угадать формулу глицеринборной кислоты. Или не возможно соединение по всем трем связям в пространстве? Разве у бора СО не +3? Или "H" и "OH" это присоединенная вода вроде комплекса? Разве не триметоксиборная? Мне кажется это тема пока ещё мало изучена!! Да. Она может разрастись до объема предыдущей "Получение HCl и H2SO4 в дом.условиях". Темы про получение соляной и серной уже до костей изучены, нет же опять создают. Вот и становятся такие темы обсуждением разных материалов. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Июня, 2011 в 18:24 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 18:24 (изменено) Я пытался угадать формулу глицеринборной кислоты. Или не возможно соединение по всем трем связям в пространстве? Разве у бора СО не +3? Или "H" и "OH" это присоединенная вода вроде комплекса? Разве не триметоксиборная? Бор в этих соединениях четырёхкоординирован, там действительно комплекс такой получается Это соединения аналогичны, скажем, тетрафторборной кислоте (HBF4) или тетрагидроборной (HBH4). Гидрокси-группа может конденсироваться с образованием B-O-B связи, кроме того, часть алкоксильных групп также может замещаться с образованием трёхмерных структур. Изменено 27 Июня, 2011 в 18:26 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 27 Июня, 2011 в 18:24 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 18:24 зачем так извращаться? её можно спокойно купить да и стоит не дорого. своим поможем чем можем) Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 28 Июня, 2011 в 07:51 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 07:51 А вообще для чего применяют соединения такого типа? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти