aversun Опубликовано 11 Октября, 2011 в 05:51 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 05:51 А под каким названием?Знаю жжёные квасцы но вроде это не то KAlSO4. Квасцы алюмокалиевые Квасцы жженые - это безводные алюмокалиевые квасцы - Калия-алюминия сульфат безводный Если это действительно так, то можно использовать и их, только брать в KAl(SO4)2/(KAl(SO4)2+12H2O)= 0,544 в два раза меньше. Ссылка на комментарий
valtry. Опубликовано 11 Октября, 2011 в 06:15 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 06:15 А чем быстрее гальванически покрывается медью,или цинком?У меня медью,может цинковый электролит у меня плохой,не правельный? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 11 Октября, 2011 в 09:28 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 09:28 А чем быстрее гальванически покрывается медью,или цинком?У меня медью,может цинковый электролит у меня плохой,не правельный? Это зависит от состава электролита, вот в ГОСТе есть составы (4 состав) оч. быстро растет цинк. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 7 Июня, 2018 в 10:47 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 10:47 А что эффективней в борьбе с коррозией - цинкование или грунтовка ? "... Ингибиторы в грунтовых покрытиях. Кембриджские опыты подтвердили ту точку зрения, что грунтовое покрытие должно содержать ингибитор, — лучше всего свинцовый сурик. Это совпадает с наблюдениями других исследователей. Гарднер , обсуждая антикоррозионные краски, отдает преимущество свинцовому сурику и хроматам. Опыты Американского общества испытания материалов показали ценность хромовокислого свинца как ингибитора. Хромовокислый свинец дал хорошие результаты в некоторых опытах Мааса и Кемпера продолжавшихся 21/г года, и в обширных опытах Института гражданских инженеров В последние годы стал пользоваться успехом более растворимый хромат цинка Сюлливан полагает, что смесь хромата цинка и окиси железа сделалась почти универсальной при железнодорожных работах для грунтовки стали и алюминиевых сплавов...". Или, по ТВ намедни сказали о достижениях россиских ученых по защитных антикоррозионных покрытиях - краска - смесь цинковой пудры в силикатном клее? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 7 Июня, 2018 в 17:10 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 17:10 Для тежелых условий эксплуатации - тот же автопром, имхо - правильная грунтовка, с окрашиванием правильной краской, естественно. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 7 Июня, 2018 в 20:00 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 20:00 - краска - смесь цинковой пудры в силикатном клее? Цинковая пудра в концентрированной щелочи, а не начнется ли выделение водорода? Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 7 Июня, 2018 в 21:00 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2018 в 21:00 Цинковая пудра в концентрированной щелочи, а не начнется ли выделение водорода? Не сильный я химик и ге знаю, что знаю, что за pH у силикатного клея. Меня больше напрягает, будет ли за это силикатное покрытие держаться краска автомобильная Да и у меня стереотип, что силикатное покрытие хрупкое. А так, - " Разработка и внедрение силикатных цинк-наполненных красок в практику противокоррозионной защиты металла явилось решением важной задачи защиты крупногабаритных конструкций, работающих в атмосферных условиях, в зонах периодического воздействия морской воды, в нефтепродуктах, растворителях и т. д. Существует несколько модификаций таких красок, общим для них является приготовление суспензии порошка металлического цинка в жидком стекле, что обеспечивает преимущественный механизм протекторной (электрохимической) защиты стали от коррозии. При попадании цинк-силикатного покрытия в коррозионную среду сразу же устанавливается электродный потенциал системы, равный потенциалу цинка. При этом защита осуществляется благодаря катодной поляризации, полностью подавляющей локальный ток коррозии подложки. Электрохимическая защита подложки уже в первом периоде обеспечивается меньшим током, что обусловлено наличием на ней ряда химических соединений — пассиваторов (ингибиторов) коррозии. Такими ингибиторами являются, например СаСОз, Na20 и Si02, NaOH, Fe2Si04, Zn(OH)2 и др. Длительное защитное действие от коррозии цинк-силикатных покрытий объясняется, таким образом, одновременным действием электрохимического, ингибиторного и гидроизолирующего эффектов. Примерами цинк-силикатных красок могут служить краски «Силикацинк-2» и ВЖС-". Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июня, 2018 в 05:44 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 05:44 Не сильный я химик и ге знаю, что знаю, что за pH у силикатного клея. Приблизительно 12.5 Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 8 Июня, 2018 в 09:29 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 09:29 Приблизительно 12.5 На другом сайте, подробности по этой силикатной краске- ". Краска «Силикацинк-2» предназначена для защиты от коррозии стальных поверхностей при эксплуатации в атмосфере, морской и пресной воде, нефтепродуктах. Краска является трех-упаковочной композицией, состоящей из высокомодульного натриевого жидкого стекла (связующего—18 мас.), цинкового порошка (активный наполнитель — 72 мас.), водного раствора диэтиленгликоля (9,5 мас.) и фосфорнокислого кальция од-нозамещенного или монокальцийфосфата кормового (отверди-тель — 0,5 мас.). Краска готовится путем смешивания жидкого стекла (плотность—1,18ч-1,19 г/смЗ, силикатный модуль — 4,0-5-4,5) с цинковым порошком. Краску наносят на металлическую поверхность одним слоем, высушивают в течение 24 ч и затем отверждают, окуная изделие один раз в водный раствор отвердителя. Основные свойства краски и покрытий на ее основе следующие: жизнеспособность — не менее 6 ч, вязкость (по ВЗ-4) — не более 30 с, через 6 ч — не более 36 с, прочность покрытия при ударе —40 усл. ед. (ГОСТ 4765), изгиб покрытия —не более 5 мм (ГОСТ 6806), адгезия —не более 2 баллов (ГОСТ 15140), твердость по маятниковому прибору — не менее 0,6 усл. ед. (ГОСТ 5233). Краска ВЖС-41 отличается от «Силикацинк-2» по виду жидкого стекла (калиевое вместо натриевого), уменьшенному содержанию металлического цинка, типу отвердителя и способу отверждения, наличию в составе алюминиевой пудры. Разработка и применение цинкнаполненных силикатных покрытий для антикоррозионной защиты металла является ведущим направлением в области силикатных красок за рубежом. Однако простая композиция силикат щелочного металла — цинковый порошок, по зарубежным данным, используется ограниченно из-за ряда недостатков, к которым относятся недостаточная водостойкость, низкая жизнеспособность, необходимость тщательной подготовки поверхности перед окрашиванием и др. Поэтому за рубежом большее внимание уделяется использованию цинк-силикатных покрытий, модифицированных различными добавками, позволяющими улучшить физико-механические, адгезионные и другие свойства покрытий. В связи со значительным дефицитом и высокой стоимостью цинкового порошка возникает проблема разработки бесцинковых силикатных красок, обладающих антикоррозионными свойствами....". http://stroy-server.ru/notes/zashchitno-dekorativnye-pokrytiya-na-osnove-neorganicheskikh-svyazuyushchikh ( там еще много других пократий с антикором). Не знаете, в газовых бывых плитах горелки из цинка или алюминия? А то пустил бы на цинковую пудру электролизом.. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июня, 2018 в 12:59 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2018 в 12:59 Не знаете, в газовых бывых плитах горелки из цинка или алюминия? А то пустил бы на цинковую пудру электролизом.. Из чугуна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти