naiad 0 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 Доброго вечера всем, вопрос чисто практический: нужно подготовить к использованию тару, в которой был этилацетат, в связи с этим нужно понять, чем растворить этилацетат да еще так, что бы к тому же избавиться от запаха. Я знаю, что он растворяется в спирте, но тогда будет запах спирта, про хлороформ я уже не говорю. Другой информации, я не нашла пока.. спасибо за помощь! Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 Доброго вечера всем, вопрос чисто практический: нужно подготовить к использованию тару, в которой был этилацетат, в связи с этим нужно понять, чем растворить этилацетат да еще так, что бы к тому же избавиться от запаха. Я знаю, что он растворяется в спирте, но тогда будет запах спирта, про хлороформ я уже не говорю. Другой информации, я не нашла пока.. спасибо за помощь! Из чего выполнена тара? Цитата Ссылка на сообщение
naiad 0 Опубликовано: 1 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 Металлические бочки с полимерным покрытием внутри Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 Металлические бочки с полимерным покрытием внутри В полимер этилацетат мог прилично въесться. Можно попробовать обработать горячим раствором щелочи - этилацетат, как вообще сложные эфиры, гидролизуется. Получится ацетат и спирт, которые легко вымоются из бочек. Перенесу-ка я Вашу тему в более подходящий раздел. Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 вопрос чисто практический: нужно подготовить к использованию тару, Подо что собираетесь использовать тару? Если под пищевое производство - забудьте. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 308 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 Доброго вечера всем, вопрос чисто практический: нужно подготовить к использованию тару, в которой был этилацетат, в связи с этим нужно понять, чем растворить этилацетат да еще так, что бы к тому же избавиться от запаха. Я знаю, что он растворяется в спирте, но тогда будет запах спирта, про хлороформ я уже не говорю. Другой информации, я не нашла пока.. спасибо за помощь! Залейте просто водой и дайте постоять, этилацетат растворяется в воде, приблизительно 3%. Цитата Ссылка на сообщение
naiad 0 Опубликовано: 1 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 Подо что собираетесь использовать тару? Если под пищевое производство - забудьте. Не совсем - в дачном хозяйстве Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 (изменено) Не совсем - в дачном хозяйстве Для хранения воды? Тогда промойте раз 5-6 горячей водой и пользуйтесь спокойно. aversun - прошу прощения, не заметил ваш ответ. Изменено 1 июля 2011 пользователем plick Цитата Ссылка на сообщение
naiad 0 Опубликовано: 1 июля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 В полимер этилацетат мог прилично въесться. Можно попробовать обработать горячим раствором щелочи - этилацетат, как вообще сложные эфиры, гидролизуется. Получится ацетат и спирт, которые легко вымоются из бочек. Перенесу-ка я Вашу тему в более подходящий раздел. Спасибо) За щелочью прямо в магазин хим реактивов бежать? или подойдет мыльный раствор? Залейте просто водой и дайте постоять, этилацетат растворяется в воде, приблизительно 3%. Это очень медленно)). заливали - получилась какая-то густоватая смесь - типа эмульсии что ли, запах там был приличный такой. хорошая идея с горячей водой - должно идти быстрее. еще говорят (когда продавали бочки), он летучий сильно, бочки постоят открытые - и все испарится само) Для хранения воды? Тогда промойте раз 5-6 горячей водой и пользуйтесь спокойно. aversun - прошу прощения, не заметил ваш ответ. да, для воды. а что он сильно токсичен? помидоры не погибнут от него? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 308 Опубликовано: 1 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2011 (изменено) да, для воды. а что он сильно токсичен? помидоры не погибнут от него? У него токсичность на уровне ацетона, ничего с помидорами не случится. Компонент фруктовых эссенций, пищевая добавка E1504. Изменено 1 июля 2011 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.