ScoTT Опубликовано 5 Июля, 2011 в 18:59 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 18:59 А если это действительно мел или доломит? Если это кусковой CaO - он не может и не реагировать с холодной водой, но с горячей реакция идёт хорошо. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 5 Июля, 2011 в 19:32 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 19:32 Из кислоты и доломита гидроксид кальция не получить! Выходит я Вас совсем не понял...В чём состояла Ваша проблема:в проверке на мел/доломит или в получении Са(ОН)2...Изъясняйтесь пожалуйста по понятней!!! Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 6 Июля, 2011 в 09:15 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 09:15 Выходит я Вас совсем не понял...В чём состояла Ваша проблема:в проверке на мел/доломит или в получении Са(ОН)2...Изъясняйтесь пожалуйста по понятней!!! У меня вообще нет никаких проблем - тему не я создавал! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Июля, 2011 в 07:30 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 07:30 Покупал в строймаге негашенную известь. С холодной водой реагирует слабо. Зато с небольшим количеством теплой (40С) реакция разгоняется нехило, вплоть до закипания воды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти