Dorif Опубликовано 9 Июля, 2011 в 19:14 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 19:14 Да, но сначало это был оплавленный кусок с серым серозеленым налетом с запахом карбида. Литейщик со стажем посмотрел на скол и сказал "Х.З. да это камень". Литейщик- не химик, анализа не проводил.) Да и насколько я понял. он его даже расколоть не попытался.) Ссылка на комментарий
Vektor1 Опубликовано 9 Июля, 2011 в 23:29 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2011 в 23:29 Литейщик- не химик, анализа не проводил.) Да и насколько я понял. он его даже расколоть не попытался.) Он не знаю, я принёс его ему на анализ кусочег со сколом(работает на приёмке и делают такие услуги) Просто он сказал, что раньше такого не видел. А разве спектр. анализ не показывает фосфор? Реакция идет по всему образцу. Вроде с 11 элемента. Да, в лимонке выпадает белый осадок, а жидкость окрашивается в ржаво-зелёный цвет. Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 10 Июля, 2011 в 07:35 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2011 в 07:35 Причём растворимых, а их не так уж и много. Причём тут растворимые сульфиды? Если в металле сера есть, то она будет восстанавливаться водородом в момент выделения до сероводорода. Так же и будут себя вести примеси углерода, фосфора, мышьяка и др. элементов, которые способны в данных условиях образовывать водородные соединения. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 10 Июля, 2011 в 10:33 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2011 в 10:33 Он не знаю, я принёс его ему на анализ кусочег со сколом(работает на приёмке и делают такие услуги) Просто он сказал, что раньше такого не видел. А разве спектр. анализ не показывает фосфор? Реакция идет по всему образцу. Вроде с 11 элемента. Да, в лимонке выпадает белый осадок, а жидкость окрашивается в ржаво-зелёный цвет. По идее, спектр должен показывать всё, что входит в состав. А что- делали спектральный анализ? Ссылка на комментарий
Vektor1 Опубликовано 10 Июля, 2011 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2011 в 11:47 Анализ делал дважды. Первый у литейщика( не знаю где он его проводил) показал чермет, второй в институте-показал железо+марганец(чермет). Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 11 Июля, 2011 в 09:36 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 09:36 Кстати,а,что обуславливает чесночный запах,выделяемый,при растворении мишметалла в лимонке??? Арсениды. Я уже рассматривал этот вариант...Но откуда мышьяк в мишметалле??? Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 11 Июля, 2011 в 09:56 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 09:56 Я уже рассматривал этот вариант...Но откуда мышьяк в мишметалле??? Выплавляли из мышьяксодержащей руды. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июля, 2011 в 10:16 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 10:16 Я уже рассматривал этот вариант...Но откуда мышьяк в мишметалле??? Чесночным запахом обладает не только арсин, но и фосфин, а наличие фосфидов в данном случае вероятнее, т.к. РЗЭ добывают перерабатывая некоторые фосфаты, например ксенотим - Y(PO4) Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 11 Июля, 2011 в 12:06 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 12:06 Чесночным запахом обладает не только арсин, но и фосфин, а наличие фосфидов в данном случае вероятнее, т.к. РЗЭ добывают перерабатывая некоторые фосфаты, например ксенотим - Y(PO4) Он говорил о смеси железа и марганца вроде. А мишметалл скорее просто сказал. А фосфин пахнет немного не чесноком. Мне. по крайней мере запах фосфина чеснок ни разу не напомнил. А вот арсин- очень даже чесноком пахнет. Кроме того: в фосфатах свободно могут быть примеси арсенатов. Ссылка на комментарий
Vektor1 Опубликовано 11 Июля, 2011 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 13:51 Всем спасибо за ответы. Я не химик. Получается что анализ мог и не показать содержание серы или она находилась в воде. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти