plick Опубликовано 14 Июля, 2011 в 07:23 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 07:23 Да но температура кипения зависит не только от природы вещества но и от концентрации, степени диссоциации. Я не очень понимаю как можно найти теоретически температуру, соль, концентрацию, исходя из одного уравнения? ΔТ = i*Cm*E Ссылка на комментарий
dead_chem Опубликовано 14 Июля, 2011 в 07:28 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 07:28 ΔТ = i*Cm*E Закон Рауля я знаю. А от как исходя из него можно найти соль, ее концентрацию в растворе, которая имеет максимальную температуру кипения я и интересуюсь. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 14 Июля, 2011 в 07:32 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 07:32 Закон Рауля я знаю. А от как исходя из него можно найти соль, ее концентрацию в растворе, которая имеет максимальную температуру кипения я и интересуюсь. Можно найти молярную массу соли, а если вы хотите установить какое вещество вообще растворено в воде, то закон Рауля, тут не причем. Ссылка на комментарий
dead_chem Опубликовано 14 Июля, 2011 в 07:42 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 07:42 Задание: предложить состав соли имеющий максимально возможную Т кипения. Вот как это сделать я не представляю :( Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 14 Июля, 2011 в 07:54 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 07:54 Задание: предложить состав соли имеющий максимально возможную Т кипения. Вот как это сделать я не представляю :( Так вопрос стоит совершенно другой, на знание составляющих величин закона Рауля. Ткип будет иметь та соль, молярная масса которой очень большая, соль очень хорошо растворима, при диссоциации соли образуется большое число ионов. Ссылка на комментарий
dead_chem Опубликовано 14 Июля, 2011 в 08:01 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 08:01 т.е. насколько я понял чем больше молярная масса тем больше моляльность, чем большее число ионов и чем большая растворимость тем больший изотонический коэф. так? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 14 Июля, 2011 в 08:02 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 08:02 т.е. насколько я понял чем больше молярная масса тем больше моляльность, чем большее число ионов и чем большая растворимость тем больший изотонический коэф. так? Интересно, как у вас изотонический коэффициент связан с моляльностью раствора, или с молярной массой соли? Ссылка на комментарий
dead_chem Опубликовано 14 Июля, 2011 в 08:05 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 08:05 нет изотонический коэффициент связан с диссоциацией и числом ионов на которые распадается соль а с молярной массой связана только моляльность. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 14 Июля, 2011 в 08:15 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 08:15 Так вопрос стоит совершенно другой, на знание составляющих величин закона Рауля. Ткип будет иметь та соль, молярная масса которой очень большая, соль очень хорошо растворима, при диссоциации соли образуется большое число ионов. Напротив, чем меньше молярная масса, тем больше в определенной навеске соли частиц, тем выше Ткип. Это проистекает из определения понятия коллигативные свойства - т.е. свойства, определяемые количеством растворенных частиц, но не их природой. Ссылка на комментарий
dead_chem Опубликовано 14 Июля, 2011 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 08:29 Напротив, чем меньше молярная масса, тем больше в определенной навеске соли частиц, тем выше Ткип. Это проистекает из определения понятия коллигативные свойства - т.е. свойства, определяемые количеством растворенных частиц, но не их природой. Не совсем с вами согласен http://upload.wikimedia.org/math/b/3/a/b3a5584d202b1155422bd6c269b49fa2.png как видно по формуле чем большая молярная масса тем больше моляльность Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти