Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Раздельное питание


rrr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток! Недавно заинтересовался таким вопросом: почему диетологи рекомендуют отказаться в своем рационе от таких сочетаний например белок+жир, белок+белок, крахмал+сахар, белок+кислота, белок+крахмал, крахмал+кислота?

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток! Недавно заинтересовался таким вопросом: почему диетологи рекомендуют отказаться в своем рационе от таких сочетаний например белок+жир, белок+белок, крахмал+сахар, белок+кислота, белок+крахмал, крахмал+кислота?

как мне представляется при сочетании белок+кислота возможна денатурация белка и потеря его питательных и прочих функций..

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток! Недавно заинтересовался таким вопросом: почему диетологи рекомендуют отказаться в своем рационе от таких сочетаний например белок+жир, белок+белок, крахмал+сахар, белок+кислота, белок+крахмал, крахмал+кислота?

Это мнение разделяют далеко не все диетологи. Одни считают что нужно следовать так называемой пирамиде питания ( это ещё в учебниках биологии для школы есть), кто то считает, что следует питаться преимущественно белковыми продуктами (в основном мясом) как наши древние предки, когда не было ещё земледелия...есть предложения питаться по своей группе крови....сколько диетологов, столько и рецептов здорового питания.

 

как мне представляется при сочетании белок+кислота возможна денатурация белка и потеря его питательных и прочих функций..

Белок мы едим уже денатурированный, а вот кислота на мой взгляд скорее полезна, особенно людям с пониженной кислотностью желудочного сока - улучшает пищеварение.

Ссылка на комментарий

Ну да тем более рацион должен быть отдельным для каждого..

хотя между прочим сейчас есть много поклонников раздельного питания среди населения... и при этом не всегда такой рацион им идет на пользу иногда даже может навредить... по поводу этого кстати очень много всякой фигни пишут на форумах люди не знающие химию вообще :lol:

 

Белок мы едим уже денатурированный, а вот кислота на мой взгляд скорее полезна, особенно людям с пониженной кислотностью желудочного сока - улучшает пищеварение.

Ну да про кислоту вы правы... Мне вообще кажется что вряд ли одно другому навредить может..

Ссылка на комментарий

Диетологи лженаучные мракобесы... Это однозначно. Знавал одного диетолога, окончила медицинский, и вовсю практикует, в химии и биологии разбиралась хуже школьников.

 

Дело в том, что я уже 4 года вообще не ем мяса, только рыбу и яйца. Это не от диеты, просто некоторое время занимался пищевым оборудованием, в том числе и для бойни. Моральная сторона во мне победила, после того, как увидел, что свинки плачут и жалеют тех кого на их глазах убивают, а интелект их находится весьма близко к человеческому.

 

Так вот за эти четыре года, здоровье мое резко пошло в гору, стал чуствовать себя на 20 лет, смог завести ребенка (хотя по прогнозам врачей это было почти невозможно - наследство дипломной и кандидатской работ аппаратчиком, а затем и технологом на производстве биологически активных веществ). До сих пор не один диетолог, не дал мне вразумительного ответа, почему так происходит...

Сдается мне в диетологи идут малограмотные врачи.

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток! Недавно заинтересовался таким вопросом: почему диетологи рекомендуют отказаться в своем рационе от таких сочетаний например белок+жир, белок+белок, крахмал+сахар, белок+кислота, белок+крахмал, крахмал+кислота?

 

Много диетологов, много разных мнений, часто они не имеют под собой ни какой научной основы, или подобные рассуждения носят характер личного мнения, основанного на личном опыте или даже без оного. Мне кажется, что в основном в еде надо избегать переедания и фанатизма. Один хороший врач, мне, в свое время (когда пришлось полежать по желудочному поводу в больнице), сказал следующее.

Я его спросил - что, мне теперь селедку есть нельзя?

- можно, только не надо съедать всю селедку сразу.

- вам вообще все можно, только понемногу.

С той поры я и стараюсь придерживаться подобной диеты.

Ссылка на комментарий

Слышал такое обоснование этой диете: для переваривания белков требуются одни ферменты, а углеводов - другие. Организм якобы настраивается на усвоение тех веществ, которые преобладают.

Ссылка на комментарий

"... отказаться в своем рационе от таких сочетаний например белок+жир, белок+белок, крахмал+сахар, белок+крахмал, ..."

 

Такой ерунды я и не слыхивал.

Можно источник, откуда это?

Мне никак не понятно, как люди закончившие мед.вуз, а значит связанные с биологией не учитывают эволюционную составляющую?

Кто-нибудь может назвать хоть один естественный натуральный продукт, употребляемый в пищу человеком, где бы не было такого сочетания. Полностью согласен с выше сказанным.

Изменено пользователем Русский по сердцу по уму
Ссылка на комментарий

Хм попробуйте есть углеводы, белки и жиры отдельно. Скажем практически чистый углевод это мёд, жир-масло, а белки-мясо птицы или рыбы. Все кончится :at:. antabu в рационе каждого человека в 99,9% случаев преобладают углеводы, но все мы пепсин синтезируем. А вообще после приема пищи, наши пищеварительные железы продолжают выделять ферменты порядка 2 часов, независимо от того ели мы или нет в течении этих 2 часов. Так зачем же добру пропадать, пусть не только углеводы, а все сразу переваривается.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...