Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Окаменевшее дерево

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

"Радиоуглеродный анализ показал, что возраст этих остатков составляет примерно 6000 лет, что соответствует раннему неолиту". Т.е. погребенному, но не минерализованному дереву 6000 лет.

Радиоуглеродный анализ показал, что:

Ученые обследовали безвестные мумифицированные останки 71 человека, некогда погибших в Нубийской пустыне. В тканях некоторых из них были найдены следы никотина. 56 человек употребляли при жизни кокаин – тот самый, из Нового Света. Но все они жили от 3100 (!) до 1400 лет назад.

В принципе то же зафиксировали и российские судмедэксперты: в тканях древних-предревних египетских мумий обнаружились фрагменты листьев табака и даже табачные жучки. И, значит, надо или усомниться в методе датировок, или выкинуть всю историю мореплавания в корзину.

Разгадка феномена в том, что в XIX веке расцвел специфический бизнес: фальсификация мумий. Музеи требовали новых экспонатов и за деньгами не стояли, но Египет был пуст: все более или менее доступные мумии были уже вывезены. И тогда на рынке массово появились мумии индейцев из Америки, разумеется, под видом и по цене египетских. По этим, якобы древнеегипетским останкам и откалиброван метод датирования мумий. И кокаин и табак из современной нам Нубии послушно «переехал» в 11-й век до нашей эры.

http://livehistory.ru/tochnye-daty-katastrof.html

Все дело в шкалах :)

По этим, якобы древнеегипетским останкам и откалиброван метод датирования мумий.

Радиоуглеродный метод не калибруется по известным датам, он строго подчиняется формуле радиоактивного распада

cb77231323dec231a3dcf672354bedec.png

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%E8%EE%E0%EA%F2%E8%E2%ED%FB%E9_%F0%E0%F1%EF%E0%E4

с некоторыми поправками на возратание 14C в атмосфере в результате ядерных взрывов.

Радиоуглеродный метод не калибруется по известным датам, он строго подчиняется формуле радиоактивного распада

Нет возражений. Распад есть распад.

Вот только содержание распадающихся элементов в живых тканях разное, и эти останки превосходно калибруются. Давно калибруются и с наслаждением калибруются. Не вами - ими. Если бы историки всерьез пользовались методами естественных наук, от их построений живого места не осталось бы.

Знаете, мне по барабану бетон в пирамидах и загадки древних толтеков.

Я не поклонник Фоменко, и я не ищу магических знаний древних русов-ариев.

Все это для легковерных.

Но я просеял 54 тысячи датированных событий, некоторые тематические базы - по 6-8 раз просеял, - графиков масса, и я не могу сделать вид, что я этого не видел. Мне поздно делать этот вид.

Радиоуглеродный метод я не могу воспринимать, как научный. Керны воспринимаю, а этот ужас - нет.

Радиоуглеродный метод не калибруется...

Есть довольно серьезные отечественные работы на сей счет.

Я-то регулярно порю чушь (судьба такой :) ) однако метод вызывает нарекания.

Ну, и с мумиями непонятно, что делать:

- или признать, что 3000 лет назад Нубия вовсю торговала с Мексикой табаком, а с Венесуэлой - кокой;

- ну, или признать, что метод негодный.

Мне ближе второе.

Это Фоменко с его новой хронологией по лунным затмениям всю историю перепутал. :cv:

Бог с ним Фоменко. Уже не в нем дело.

Нет надежных способов датирования.

Я очень рассчитывал на химию, но... все относительно: чуть выше температура, и процессы пошли с другой скоростью.

Геологи самые счастливые, а и у них не без перекосов.

Палеонтологи вообще предпочитают относительные опорные точки: им плевать сколько лет, им важен период (и правильно!)

Изменено пользователем chispa1707

Радиоуглеродный анализ очень точен, вот если кто-то мухлюет.... но это не проблемма химии. Есть некоторая конечно погрешность, за счет падавших космических тел. Предложение только одно, перепроверять все самому. Ну а уж кокаин в мумиях... грех не воспользоваться перевозя из Южной Америки такую шнягу.

• 4 месяца спустя...

при помощи химии не можэш зделать оригинальный кусок дерево, но у меня есть такой кусок дерево гдето, 15см на 4 ,и по моим данным, оно имеет гдето 3000 лет.и если комуто интересно, я ммогу показать, это очень класно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...