Кальпостей Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:13 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:13 Что нужно добавить в бензин, чтобы увеличить октановое число, и каким образом обнаружить эти вещества в снеге? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:13 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:13 октановое число - это процентное содержание изооктана в бензине. Ссылка на комментарий
Кальпостей Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:17 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:17 октановое число - это процентное содержание изооктана в бензине. хаха0) а какие вещества-то добавляют? и какой вред человеку от них? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:18 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:18 вещества разные))) ну неполное сгорание бензина даёт кучу органики на выходе... ну я так думаю) Ссылка на комментарий
Кальпостей Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:22 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:22 вещества разные))) ну неполное сгорание бензина даёт кучу органики на выходе... ну я так думаю) мне конкретика нужна ... какие вещества и как определить их наличие в снеге/воздухе ... Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:28 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:28 (изменено) Смесь бензола, изооктана, серы, различных ароматических соединений, различные углеводороды, присадок и т.д. Очень много всего Изменено 18 Июля, 2011 в 10:28 пользователем KRAB-XIMIK Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:59 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 10:59 (изменено) Что нужно добавить в бензин, чтобы увеличить октановое число, и каким образом обнаружить эти вещества в снеге? существует достаточно много веществ, которые повышают октановое число, например, спирт, бензол, изооктан. Или это могут быть металлоорганические вещества типа ТЭС. Обнаружить в снеге их можно, например, газовой хромофотографией. Ни какой конкретики здесь быть не может, т.к. повышение октанового числа, могут обеспечивать сразу несколько соединений, плюс возможный синергетический эффект. Конкретно, это когда вы определяете конкретное вещество, например ТЭС, или бензол, хотя в бензине еще могут быть толуол, этилбензол и т.д. Изменено 18 Июля, 2011 в 11:03 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Кальпостей Опубликовано 18 Июля, 2011 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 11:21 (изменено) существует достаточно много веществ, которые повышают октановое число, например, спирт, бензол, изооктан. Или это могут быть металлоорганические вещества типа ТЭС. Обнаружить в снеге их можно, например, газовой хромофотографией. Ни какой конкретики здесь быть не может, т.к. повышение октанового числа, могут обеспечивать сразу несколько соединений, плюс возможный синергетический эффект. Конкретно, это когда вы определяете конкретное вещество, например ТЭС, или бензол, хотя в бензине еще могут быть толуол, этилбензол и т.д. подскажите, что происходит с ТЭС, бензолом, толуолом, этилбензолом, спиртом после сгорания топлива? эти остатки в снеге/воздухе находят качественными реакциями или хроматографией? Изменено 18 Июля, 2011 в 11:42 пользователем Кальпостей Ссылка на комментарий
core Опубликовано 18 Июля, 2011 в 12:56 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 12:56 подскажите, что происходит с ТЭС, бензолом, толуолом, этилбензолом, спиртом после сгорания топлива? эти остатки в снеге/воздухе находят качественными реакциями или хроматографией? ну я думаю что ароматику вы там вообще врятли найдете, потому что её после риформинга удаляют, если не ошибаюсь не более 2% должно быть... ТЭС не используют для увеличения октанового уже давно, поскольку он является канцерогеном а остатки можно обнаружить с помощью химических методов анализа Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июля, 2011 в 13:15 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 13:15 ну я думаю что ароматику вы там вообще врятли найдете, потому что её после риформинга удаляют, если не ошибаюсь не более 2% должно быть http://www.benzinvpitere.ru/content/view/453/48/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти