Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как получить иодоформ в домашних условиях?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 21.07.2011 в 17:43, Вова123 сказал:

У нас чачей называется самогон двойного прогона . Возможно сленг . На счет сульфата меди - ничего говорить не буду .

Насчет чачи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%87%D0%B0_(%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA)

Если надо спирта мл 100, то лучше перегнать водку, чище будет.

Сульфатом меди мы так получали абсолютный спирт (лаб. работа по получению алкоголята натрия)

Изменено пользователем derba
  В 21.07.2011 в 16:47, Dorif сказал:

Почти всё. гидроксида натрия мало, а спирт отдают только по рецептам, которые ещё фиг получишь... <_< Как будто все поголовно- алкоголики. :bv: Может подскажите где ещё его можно брать, кроме аптек?

в нашей стране получить рецепт от врача очень просто :D

В 21.07.2011 в 18:25, core сказал:

в нашей стране получить рецепт от врача очень просто :D

У нас- совсем не просто.(

В 21.07.2011 в 17:26, Вова123 сказал:

Ну самогон прогоните два раза (будет чача) , а потом хрористым кальцием безводным высушите

Хоть Молдавия и знаменита своим алкоголем, но самогонный аппарат есть далеко не у каждого. :) И самогонщиков знакомых тоже нема.

В 22.07.2011 в 14:56, Dorif сказал:

У нас- совсем не просто.(

Хоть Молдавия и знаменита своим алкоголем, но самогонный аппарат есть далеко не у каждого. :) И самогонщиков знакомых тоже нема.

достаточно иметь знакомого врача\фармацевта, а по-любому у кого-то в семье и есть такой. но это в идеале конечно :D

самая клевая чача - грузинская, приятнее никогда ничего не видел, чувствуешь только виноград, и не отдает спиртом

В 23.07.2011 в 07:48, core сказал:

самая клевая чача - грузинская, приятнее никогда ничего не видел, чувствуешь только виноград, и не отдает спиртом

Вино, то да, отличное, а вот их чача мне совершенно не понравилась.

В 21.07.2011 в 16:02, akula сказал:

Только что специально для Вас провел реакцию.Все прекрасно получилось.Теперь подробно.Взял 1мл продажной настойки йода, добавил 2мл воды и на коньчике шпателя соду.Тщательно взбалтывая пробирку нагрел до кипения и оставил.Через минуту раствор обесцветился и помутнел.Еще через минуту выпал осадок йодоформа желтого цвета.

Сделал именно так- не пошла реакция... У меня что, иодная настойка какая- то не такая? Иож из неё перекисью с уксусом вроде осаждается, но она никак не хочет давать иодоформ.

В 24.07.2011 в 16:01, Dorif сказал:

Сделал именно так- не пошла реакция... У меня что, иодная настойка какая- то не такая? Иож из неё перекисью с уксусом вроде осаждается, но она никак не хочет давать иодоформ.

Может, соду кальцинированную лучше попробовать, а не пищевую?

В 24.07.2011 в 16:01, Dorif сказал:

Специально провел реакцию, все идет.

Делал на глаз: Чайную ложку пищевой соды прокалил примерно до 400оС (получил кальцинированную)Добавил примерно 0.5 мл иодной настойки и 5 мл воды (70-80оС). Все прошло отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...