terminal Опубликовано 2 Августа, 2011 в 17:50 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 17:50 какой там бензин с газа. Можно обойтись и конверсией метана в ацетилен. Последний гораздо дороже стоит и востребован рынком. На крайний случай в менанол. Ссылка на комментарий
probirochka Опубликовано 2 Августа, 2011 в 18:00 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 18:00 (изменено) чужие деньги легко щитать,, экономисты блин,,, у одном букварике было нарисовано что бутылки нагревают из порошком никеля и отгоняют чёто похоже на бензин,,,,,, а куда девать всякие пластификаторы краску и тому подобный балласт,,, было гдето, мужики (Украина) собрали апарат который делал из автомобильных покрышек обычную нефть, а чего именно бутылки, есть и пакеты полиэтиленовые и всякие другие изделия,,, Изменено 2 Августа, 2011 в 18:02 пользователем probirochka Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 2 Августа, 2011 в 18:01 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 18:01 какой там бензин с газа. Можно обойтись и конверсией метана в ацетилен. Последний гораздо дороже стоит и востребован рынком. На крайний случай в менанол. Я за фантастичность проектов, получение бутылочного бензина по рейтингу более фантастично, чем получение бензина с метана на кухне. Ссылка на комментарий
probirochka Опубликовано 2 Августа, 2011 в 18:05 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 18:05 метан -- полиэтилен-- бензин Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 2 Августа, 2011 в 18:34 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 18:34 (изменено) метан -- полиэтилен-- бензин понял, получение метана с бутылок и далее? Вопрос не в химии. Представьте, Вам каждый день надо 600000 бутылок, за каждую надо заплатить 10 хохлокопейки, итого 60000 гривен (в сутки). Штат приемщиков бутылок еще 5000 грн. За эл. энергию, амортизацию и прочее прочее не менее 20000. Имеем расходов; 60000+5000+20000=85000. Стоимость литра бензина (оптом, на заправку не более 8 грн за литр, или 32 руб, а у нас всего 10 тонн в сутки ) Итого убыток 5000 гривен в сутки. Так же фантастичен проект бензина с домашнего газа не с химической точки зрения, а экономической Изменено 2 Августа, 2011 в 18:37 пользователем derba Ссылка на комментарий
probirochka Опубликовано 2 Августа, 2011 в 20:39 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 20:39 понял, получение метана с бутылок и далее? получение полиэтилена из метана, потом бензин из полученного полиэтилена,,, бутылки здесь не при чём,,,, бутылки в топку, пока ещё есть живописные природные места где можно бутылками мусорить :( Ссылка на комментарий
wood_alloy1 Опубликовано 2 Августа, 2011 в 20:55 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 20:55 какой смысл бутылочный ПЭТ переводить в бензин? его продать надо как отходы ПЭТ, значительно выгоднее просто как правильно заметили, бутылок валяется не так много как кажется Ссылка на комментарий
terminal Опубликовано 3 Августа, 2011 в 02:22 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 02:22 собрали апарат который делал из автомобильных покрышек обычную нефть какой смысл бутылочный ПЭТ переводить в бензин? первый случай вообще клинический, т.к. резиновая крошка на рынке с мелкой фракцией стоит во много раз больше, чем продукты её пиролиза. второй - см. п. 1. Ссылка на комментарий
nikolay99 Опубликовано 5 Августа, 2011 в 14:05 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2011 в 14:05 и что, с таким же успехом можно деньгами печь топить. Греет и хорошо. Сколько надо этих бутылок (мы всё еще верим, что это суперизобретение лохотрон действует)? Хотел бы я видеть эти кучи. Впрочем если на свалке жить... я понимаю китайцы работают за небольшие деньги. Видать на украине кризис, даже не кризис, а конец света. Даже если собирать в день по 1000 бутылок (это очень смелый прогноз), то выходит около 50 кг ПЭТФ. По цене 3,5 Р. выходит 175 рублей в день Это исходя из того, что будете собирать по 8 в часов в день и затрачивая на бутылку 30 сек. (зажигалку только возьмите с собой и не одну, а тележку с ними. Анекдот есть даже на эту тему, что газ из зажигалок даже на украине собирают). долго смеялся. Вмиг это сколько? Боюсь и зажигалки не хватит, особенно для маленького комочка. Газ дороже выйдет + затраты времени , что порядком подпотрит статистику сбора бутылок. он бред написал насмотревшись зомбоящика. сочетание "если бы я знал" + "хотябы как" + "я бы наладил" + "если бы" просто ядерная смесь. Чего смесь? Оставляю вам в качестве домашнего задания так думай как зарабатывать больше, а не как прожить на то, что сейчас имеешь, тем более с радужными перспективами на 100 лет. тсс... об этом история умалчивает. Там написано прямо, разложение ПЭТФ на углерод и водород. Это же автор разработки собственолично сказал! Кислород... видать на термоядерный цикл идёт, т.к. еще тепло выделяется. Я всё внимательно прочитал господин терминал благодарю за умные мысли значит эта тема бред.Если бы я немного больше разбирался я бы её не открыл с уважением Николай. Вы с Украины? то прошу не заниматься такими проектами, мы украинцы не настолько богаты, что бы деньги бросать на ветер. Сколько Вы думаете перерабатывать в сутки бутылок? Что бы процесс был рентабельным, надо получать тонн 10 бензина в сутки, это минимум, что бы сводить концы с концами. Или переработка 30 тонн бутылок в сутки, да столько бутылок, наверное ни в одном городе столько не производят в сутки (30 тонн бутылок это больше 500000 шт, в сутки), пол миллиона, поищите, тут есть проекты более оригинальные, (бензин с газа на кухне менее фантастичен, чем Ваш). Благодарю derba с уважением Николай. Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 12 Июня, 2014 в 12:33 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2014 в 12:33 (изменено) а мне тут стало интересно провести подобный синтез. Ради удовлетворения интереса. Если отбросить экономические составляющие, то, как лучше организовать процесс? Не обязательно получать из пластиковых пет бутылок, можно и из полиэтилена, и полипропилена, его много лежит на городской строительной свалке (там даже рыться можно, ничего не воняет не гниет, только стекло битое очень острое попадается). Хочу сделать литров 5-10 ради интереса и закрыть дело. Японцы вроде как делают из полиэтилена при 500 град с порошком никеля, но я понимаю что при атмосферном давлении полиэтилен до 500 град не нагреешь. Это должно быть что то в роде автоклава где через клапан сбрасывается давление излишнее и через него же выходит готовая углеводородная смесь пригодная для дальнейшей разгонки или использования в роли топлива. В инете есть схемы, но все говорят вокруг да около. Интересуют детали процесса. Сварочный аппарат, железо, прямые руки, голова и некоторое понимание химии есть. Также есть скутер на 125 кб на котором это топливо можно испытать и посмотреть как оно будет в работе а также движок после него. Скутер ест 92-ой. Вопрос по катализатору тоже есть. В каком виде он должен быть и где находится. Не сыпануть же тупо в реактор никелевый порошок. Как долго будет жить катализатор? Я понимаю что не все будет переработано на жидкое и газообразное топливо , часть наверное попросту закоксуется и будет отравлять катализатор. По возможности надо добиться как можно более высокого выхода бензина, но это только желание а не цель. Т.к делаю ради интереса и потому отпадают все экономические детали просьба давать только технические детали, об экономике тут уже поговорили и я с этим полностью согласен. Буду очень благодарен за подробности, которые позволят сделать рабочий аппарат. Изменено 12 Июня, 2014 в 12:52 пользователем antonuzh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти