Dorif Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:01 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:01 Дык, а чем она лучше простой круглодонной, кто знает? Ну и ещё фотографий на закуску. Лучше тем, что коническая форма способствует быстрому стеканию жидкости на дно? Шестое- что- то типа кварцевых трубок со шлифами??? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:18 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:18 Вкладываю свою долю в развитие и поучение молодежи. Выкладываю свой экзотический запас. Если честно, я сам не знаю что это за посуда и для чего используется. Только про одну фотку (№2) могу сказать, что это аналог (или типа того) склянки Дрекселя для промывания газов. Про остальные приборы хотелось бы услышать Ваше мнение, особенно про аппарат, изображенный на фото №7. Итак: Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:32 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:32 Вкладываю свою долю в развитие и поучение молодежи. Выкладываю свой экзотический запас. Если честно, я сам не знаю что это за посуда и для чего используется. Только про одну фотку (№2) могу сказать, что это аналог (или типа того) склянки Дрекселя для промывания газов. Про остальные приборы хотелось бы услышать Ваше мнение, особенно про аппарат, изображенный на фото №7. Итак: При виде сего богатства название темы иначе как "Отдай посудину!" не читается. :( Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:34 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:34 Вкладываю свою долю в развитие и поучение молодежи. Выкладываю свой экзотический запас. Если честно, я сам не знаю что это за посуда и для чего используется. Только про одну фотку (№2) могу сказать, что это аналог (или типа того) склянки Дрекселя для промывания газов. Про остальные приборы хотелось бы услышать Ваше мнение, особенно про аппарат, изображенный на фото №7. Итак: На шестом- холодильник. Там, где много стекла сложной конфигурации и спираль- прибор для декарбоксилирования кислот, в книге видел. Последнее- трёхгорлая насадка и какой- то аналог аппарата Киппа наверное. Остальное на холодильники чем- то похоже, тем более я вроде читал о таких. А где взяли посуду7 Это моет дать некоторую помощь в определении. При виде сего богатства название темы иначе как "Отдай посудину!" не читается. :( Ага.) Правда вторая коллекция фото у меня такое желание посильнее, чем первая вызвала.) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:41 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:41 Остальное на холодильники чем- то похоже, тем более я вроде читал о таких. Это поглотители, обычно применяемые для пробоотбора газов. Ну а какой как называется, писать не стану, думаю самим интереснее будет узнать. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:43 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:43 На шестом- холодильник. Там, где много стекла сложной конфигурации и спираль- прибор для декарбоксилирования кислот, в книге видел. Последнее- трёхгорлая насадка и какой- то аналог аппарата Киппа наверное. Остальное на холодильники чем- то похоже, тем более я вроде читал о таких. А где взяли посуду7 Это моет дать некоторую помощь в определении. Спасибо за ответ, посуду достал на развалившемся заводе, который работал на оборонку. трудно сказать чем там занималась лаборатория. Кстати, коллеги, если кому понадобится что-то из этого богатства - готов обменять на денежные знаки или реактивы какие, посуды навалом, мне столько и не нужно. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:51 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:51 (изменено) трудно сказать чем там занималась лаборатория. Ну судя по этим фотографиям посуды, это отделение мониторинга окружающей среды и аттестации рабочих мест. На любом крупном предприятии есть такое подразделение. Если честно, я сам не знаю что это за посуда и для чего используется. http://www.abikaterm...oglotiteli.jpeg Вот основные типы, кроме них у вас еще поглотитель с пористой пластинкой (самый противный) 4-е фото, поглотитель Петри- 5-е фото. Изменено 3 Августа, 2011 в 18:56 пользователем plick Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 3 Августа, 2011 в 20:21 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 20:21 Ну у товарища AntrazoXrom куча всяких поглотителей для газов, за номером семь идет сложная штука для пиролиза чего -то жидкого( типа упомянутых кислот), правда, видимо, спаяна ана на заказ, а не партией. Завтра отсниму ещё партию "отдай посудин". З.Ы. У меня вся посуда из лаборатории орг синтеза, правда насчет некоторых экземпляров, никто не знает откуда они взялись и зачем нужны. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 4 Августа, 2011 в 06:15 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 06:15 Вот основные типы, кроме них у вас еще поглотитель с пористой пластинкой (самый противный) 4-е фото, поглотитель Петри- 5-е фото. Спасибо огромное за картинку, очень помогла в понимании назначения данных приспособлений. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 4 Августа, 2011 в 20:15 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 20:15 Вот более тривиальное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти