melkii Опубликовано 7 Августа, 2011 в 08:53 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 08:53 Подскажите тонкое покрытие на металл, спасающий от коррозии. Металл достаточно старый (лабораторное оборудование). Необходимо покрытие с высокой адгезией, но не доргое! Заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 7 Августа, 2011 в 08:56 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 08:56 Подскажите тонкое покрытие на металл, спасающий от коррозии. Металл достаточно старый (лабораторное оборудование). Необходимо покрытие с высокой адгезией, но не доргое! Заранее огромное спасибо! Что за металл? Если сталь, то лучший вариант хим. никель. Ссылка на комментарий
melkii Опубликовано 7 Августа, 2011 в 09:02 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 09:02 Скорее всего сталь, я его сама еще не видела. А может можно подобрать какое-то полимерное покрытие? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 7 Августа, 2011 в 09:16 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 09:16 Скорее всего сталь, я его сама еще не видела. А может можно подобрать какое-то полимерное покрытие? Если полимерное, то пищевой лак. http://www.pentalak.com.ua/varnish_XC-76.html Ссылка на комментарий
melkii Опубликовано 7 Августа, 2011 в 09:24 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 09:24 Если полимерное, то пищевой лак. http://www.pentalak.com.ua/varnish_XC-76.html Огромное спасибо) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Августа, 2011 в 09:27 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 09:27 Нитрокраска, НЦ-лак. Из химического дихромат калия может пассивирует. Можно попробовать воронить. Ссылка на комментарий
melkii Опубликовано 7 Августа, 2011 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 09:38 ) Спасибо) Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 7 Августа, 2011 в 09:42 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 09:42 Нитрокраска, НЦ-лак. Из химического дихромат калия может пассивирует. Можно попробовать воронить. Пищевой лак оч. стойкое покрытие, гораздо более стойкое чем НЦ-лак практически ни один растворитель не берет, во всяком случае я не знаю такого Пищевой лак состоит из раствора сополимера винилиденхлорида с винилхлоридом модифицированного эластомерами в смеси органических растворителей. . Воронение, это вариант. И красиво и хорошая защита. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Августа, 2011 в 13:48 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 13:48 Коллеги, не стОит забывать про фосфорную кислоту (автомобилисты знают ее как "Преобразователь ржавчины") - плотный слой фосфата железа (III) - тоже достаточная защита. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 7 Августа, 2011 в 15:12 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 15:12 Да, разбавленная фосфорная кислота (примерно 10%) широко используется в нашей стране автовладельцами отечественных автомобилей. Не так давно видел, как один знакомый генеральный директор заставлял водителя фирмы "красить" таким составом пятна ржавчины на кузове ИЖа-"каблучка". Думаю, ИЖ теперь будет жить вечнее вечного, и никакие атмосферные "неприятности" не повредят его "шкурку" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти