FilIgor Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:00 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:00 В промышленных упаковках он фасовкой от 1 кг и более. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:02 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:02 (изменено) Я видел. В трехкилограммовой железной банке, хоть и под маслом?( или керосином) Банка эта еще с советских времен валялась. Может, если поискать, еще найдется...А как плотность рассчитать? Измерить объем. Он же в листах. ширина*длина*толщина = объем. взвесить этот кусок и поделить на объем. Цифры конечно будут не ахти какие точные, но все-же. Изменено 15 Августа, 2011 в 11:01 пользователем plick Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:03 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:03 (изменено) А как ведет натрий-магниевый сплав?. Гореть должен ярко белым, с желтизной. Изменено 15 Августа, 2011 в 11:04 пользователем derba Ссылка на комментарий
Жучара Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:04 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:04 (изменено) А плотность позволит определить точно, что это за металл? Но лучше исходить из того, что больше металла у него нет и измерить плотность не удастся... А мог это быть какой-нибудь дорогой металл? Или он зря сожалеет о содеянном и овчинка выделки не стоила? Изменено 15 Августа, 2011 в 11:07 пользователем Жучара Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:06 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:06 А плотность позволит определить точно, что это за металл? Это даст много информации. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:13 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:13 (изменено) В трехкилограммовой железной банке, хоть и под маслом?( или керосином) Нет, у меня были килограммовые банки. Керосин в них был технический, темного цвета, так что поверхность металла была как раз темной. В каждой банке было по 2 длинных бруска. А вообще, была уже тема с обсуждением чего-то подобного. Тогда, кажется, сошлись во мнении, что так себя ведут некоторые сплавы редкоземельных металлов - мишметаллы. Изменено 15 Августа, 2011 в 11:16 пользователем FilIgor Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:14 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:14 А мог это быть какой-нибудь дорогой металл? Или он зря сожалеет о содеянном и овчинка выделки не стоила? Дорогой относительно чего? Золота? Платины? Или с точки зрения химика? Да и продать его как овцу на рынке - проблематично. Если остался еще, пусть хоть фото выложит. Ссылка на комментарий
Жучара Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:33 Пластины не квадратные, они полукруглые, толщиной см 2 где-то. При разрезании металл внутри темный, а не светлый. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:39 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 11:39 Пластины не квадратные, они полукруглые, толщиной см 2 где-то. При разрезании металл внутри темный, а не светлый. Да, вполне похоже на сплав редкоземельных металлов, как уже сказал коллега Fillgor. У вас там есть поблизости предприятие, связанное с металлургией? Мишметаллы обычно там применяются. Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 15 Августа, 2011 в 13:09 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 13:09 возможно, если вы пишете что когда пилите-загорается это может быть либо цирконий либо неодим оба серые оба могут быстро окислиться на воздухе циркониевая пыль взрывается если ее высыпать просто так а неодим горит если его пилить,но чтобы с водой реагировал... проверьте температуру плавления щелочные металлы очень быстро плавятся , это не натрий,не литий(вы сразу поняли бы по весу они очень легкие)не цезий, не рубидий они жидкие при 40 градусах, это не магний оп серебристый и хранят не так как вы описывали. калий при реакции с водой загорается красно-фиолетовым почти сразу возможно это он я не видел этой реакции, кальций медленно спустя минуту начинает реакцию с той же водой и она очень тихая побулькивает себе и все, чтобы проверить на барий попробуйте сульфат ион - осадок, стронций мало растворим я могу ошибаться но все это я видел и делал своими руками за результаты ручаюсь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти