Chemmaster Опубликовано 17 Августа, 2011 в 11:35 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 11:35 И еще вопросик, при галогенирование алканов (разветвленных и не разветвленных) атом галогена какой атом водорода будет стараться заместить первым? Как я понимаю сначала у вторичного, потом третичного...? Ссылка на комментарий
Werona Опубликовано 18 Августа, 2011 в 05:31 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 05:31 Объясните,пожалуйста,если взяты смеси веществ бромистый этил и хлористый изопропил (разные галогены-бром и хлор) получаются 3 продукта реакции?Какие? Не могу разобраться . ------- Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 18 Августа, 2011 в 05:34 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2011 в 05:34 Объясните,пожалуйста,если взяты смеси веществ бромистый этил и хлористый изопропил (разные галогены-бром и хлор) получаются 3 продукта реакции?Какие? Не могу разобраться . ------- бутан; 2,5-диметилгексан; 2-метилпентан. Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 20 Августа, 2011 в 13:52 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 13:52 Кстати, тут наткнулся на задание, помогите. Что-то туплю. Просят дописать реагенты, по известным продуктам. Продукты: 2,2-диметилбутан и 2NaCl. И ежу понятно, что тут реакция Вюрца. Исходным реагентом я выбрал 2Na и не как не могу понять какой алкан использовался. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 20 Августа, 2011 в 13:57 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 13:57 Кстати, тут наткнулся на задание, помогите. Что-то туплю. Просят дописать реагенты, по известным продуктам. Продукты: 2,2-диметилбутан и 2NaCl. И ежу понятно, что тут реакция Вюрца. Исходным реагентом я выбрал 2Na и не как не могу понять какой алкан использовался. Заранее спасибо. А точно 2,2 а не 2,3? В этом случае один исходный галогеналкан, 2-галогенпропан. 2,2-диметилбутан - несимметричный алкан. Тогда исходно должны быть разные галогеналканы, и в целом будет 3 продукта реакции. Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 20 Августа, 2011 в 19:56 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 19:56 А точно 2,2 а не 2,3? В этом случае один исходный галогеналкан, 2-галогенпропан. 2,2-диметилбутан - несимметричный алкан. Тогда исходно должны быть разные галогеналканы, и в целом будет 3 продукта реакции. Ой, конечно же 2,3. Опечатка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти