Гость Ефим Опубликовано 24 Августа, 2011 в 15:48 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2011 в 15:48 (изменено) Думается что, все эти вещества можно привести к одному знаменателю. В них во всех слово "меркаптан". значит ли это что, во всех них одинаковые химические свойства Ведут ли они себя одинаково в реакциях с окислителями если их можно назвать по отношению меркаптанов окислителями т.е. к KMnO4 HNO3 и NaOH... Меркаптаны окисляются до алкилсульфокислот (R-SH --[O]--> R-SO3H) и растворяются в водной щёлочи. В качестве окислителя пригодны щелочной раствор марганцовки, конц. HNO3, водный раствор гипохлорита, щелочная 30%-я перекись водорода (такой раствор неустойчив, но.нейтральный работает слишком медленно и малопригоден для проточного реактора при низких концентрациях меркаптана). Изменено 24 Августа, 2011 в 15:50 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 25 Августа, 2011 в 06:10 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 06:10 Меня интересует этилмеркаптан в составе природного газа вот и ее хочу выделить. Ранее я пытался намекнуть что нет в природном газе этилмеркаптана. Но если есть желание выделить серосодержащие соединения из газа, то лучше сорбировать их на сорбенте типа Selecorb CD ( или COS), а затем с сорбента извлечь растворителем. Ориентироваться по окончанию насыщению сорбента можно по запаху. Selecorb - на основе окиси алюминия. По крайне мере раз в тысячу концентрация сероорганики таким путём увеличиться. Тогда можно и мокрой химией заняться. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 27 Августа, 2011 в 13:47 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 13:47 Меркаптаны окисляются до алкилсульфокислот (R-SH --[O]--> R-SO3H) При недостаточном окислении может быть R-S-S-R. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 27 Августа, 2011 в 15:11 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 15:11 При недостаточном окислении может быть R-S-S-R. Может, конечно! Но по логике вопроса - дозировать окислитель ну никак не возможно! Можно только брать более мягкий - скажем, йодом меркаптаны окисляются только до дисульфидов. Ссылка на комментарий
sanekas Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 17:01 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 17:01 после опытов с сероводородом (парафин с серой нагревал) - был запах сероводородно-навозный (это скорее всего смесь H2S и CH3SH. так вот - пробирка воняла - я устранил запах так - воды налил туда и несколько кристалликов марганцовки - почти сразу же запах полностью исчез!!! Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 11 Мая, 2012 в 09:13 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 09:13 Подскажите какую максимальную температуру можно получить при сжигании метана в кислороде?И какую примерно температуру он дает при горении на воздухе? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Мая, 2012 в 09:20 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 09:20 с кислородом 2400-2500°С с воздухом 1875°С Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 11 Мая, 2012 в 21:00 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 21:00 (изменено) с кислородом 2400-2500°С с воздухом 1875°С 1875°С ?Почему тогда газовая плита столько не даёт дома, максимум градусов 600 °С ? Пробовал расплавить хч. алюминий плавится очень трудно Изменено 11 Мая, 2012 в 21:05 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Мая, 2012 в 21:33 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 21:33 Газовая плита дает достаточно много, я плавил на ней и хлористый натрий и серебро, нужно только правильно ее использовать. Максимальная температура сгорания, это одно, а нагреть что-либо до такой температуры это другое. В верхних, голубых участках пламени такая температура и есть, тонкая медная проволока, например, свободно плавится. Но вот нагреть предмет до такой температуры, вряд ли удастся, т.к. средняя температура пламени ниже, и есть значительные теплопотери, нужна или очень большая тепловая мощность горелки, или концентрирование всей тепловой энергии на предмете, при сведении к мнимому тепловых потерь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти