Ацетилен Опубликовано 27 Августа, 2011 в 15:00 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 15:00 Самое опасное вещество это то, которое ты не знаешь. Я бы проверил на драгметаллы и выбросил. Согласен.С неизвестным в-вом даже не знаешь чего ожидать можно. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 27 Августа, 2011 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 16:25 в общем забиваем Убрал я это вещество далеко, лень теперь лазить за ним все равно. Вещество у меня ни с чем кроме нитрата кальция не прореагировало. Цвет пламени не меняет, не горит, не является окислителем, при нагревании не разлагается, при электролизе выходят два газа, один из которых водород. В общем это может быть все что угодно. Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 27 Августа, 2011 в 17:18 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 17:18 в общем забиваем Убрал я это вещество далеко, лень теперь лазить за ним все равно. Вещество у меня ни с чем кроме нитрата кальция не прореагировало. Цвет пламени не меняет, не горит, не является окислителем, при нагревании не разлагается, при электролизе выходят два газа, один из которых водород. В общем это может быть все что угодно. Подход был изначально неправильный. У вас была скорее всего смесь веществ - растворимых и нерастворимых. Причём, и тех и других может быть смесь из ряда веществ. Надо было сначала разделить, и анализировать уже по отдельности. На катионы и анионы. Причём не путём отдельных реакций, а по порядку, так как некоторые катионы и анионы невозможно обнаружить без разделения. Сначала можно по группам катионов или анионов делать анализ - выбирая груповой реагент, способный осаждать целую группу ионов, и осадок группы анализировать. В общем, это целое дело, аналитическую химию не зря же годами проходят в ВУЗах. Отдельными реакциями типа как с солями кальция ничего не определить. Аналитическая химия - это далеко не просто набор характерных реакций. Кроме того, чего вы решили что перекристаллизованное вещество именно неорганическое? Может это соль органического основания, или наоборот, соль металла и органической кислоты, или например какой нибудь (NH2OH)2SO4? Ссылка на комментарий
ScoTT Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:01 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:01 Подход был изначально неправильный. У вас была скорее всего смесь веществ - растворимых и нерастворимых. Причём, и тех и других может быть смесь из ряда веществ. Надо было сначала разделить, и анализировать уже по отдельности. На катионы и анионы. Причём не путём отдельных реакций, а по порядку, так как некоторые катионы и анионы невозможно обнаружить без разделения. Сначала можно по группам катионов или анионов делать анализ - выбирая груповой реагент, способный осаждать целую группу ионов, и осадок группы анализировать. В общем, это целое дело, аналитическую химию не зря же годами проходят в ВУЗах. Отдельными реакциями типа как с солями кальция ничего не определить. Аналитическая химия - это далеко не просто набор характерных реакций. Кроме того, чего вы решили что перекристаллизованное вещество именно неорганическое? Может это соль органического основания, или наоборот, соль металла и органической кислоты, или например какой нибудь (NH3OH)2SO4? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти