micron Опубликовано 26 Августа, 2011 в 04:50 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 04:50 Знать бы еще, где спирт достать. В аптеке без рецепта не продают... 2 Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 26 Августа, 2011 в 06:26 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 06:26 To Дмитрий Л: А осиновые ёмкости горечи не придают? Из залитых 3 литров самогона на момент вскрытия сколько литров осталось и на сколько упала концентрация спирта? Да, и толщина дощечек, из которых ёмкости делали. Разумеется все данные примерные. А если в эти "бочонки" положить обожённую дубовую стружку, то лучше будет или нет. А кроме конопли другие растения подойдут? (сахарный тростник у нас не растёт) И ещё один облом: то, что растёт у меня я думал сельдерей, на самом деле называется петрушка. В Вашем рецепте используется только сельдерей или возможны варианты? И корни или листья? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 26 Августа, 2011 в 07:09 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 07:09 Осина особо не горчит, цвет дает рубиновый, с выдержкой он блекнет. Насчет потери сырья.... не мерил, при достаточной влажности снаружи, думаю минимальна. Сначала недельки две держал в них водку для промывки. Толшина доски 40 мм, соединял в нахлест - две доски пошире на 80 мм две поуже. Доски сам заготавливал, пилил осину в лесу, и распускал на доски. Стужку дубовую не применял... В Москве купить дубовые половые доски не проблемма. Экспериментируйте с любыми растениями и с любыми его частями, я лишь описал свой любимый рецепт. Удачи. П.С. Углы емкостей замазывал глиной вымоченной недели две и хорошо растертой. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 26 Августа, 2011 в 15:01 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 15:01 Осина особо не горчит, цвет дает рубиновый, с выдержкой он блекнет. Насчет потери сырья.... не мерил, при достаточной влажности снаружи, думаю минимальна. Сначала недельки две держал в них водку для промывки. Толшина доски 40 мм, соединял в нахлест - две доски пошире на 80 мм две поуже. Доски сам заготавливал, пилил осину в лесу, и распускал на доски. Стужку дубовую не применял... В Москве купить дубовые половые доски не проблемма. Экспериментируйте с любыми растениями и с любыми его частями, я лишь описал свой любимый рецепт. Удачи. П.С. Углы емкостей замазывал глиной вымоченной недели две и хорошо растертой. Я лично не заморачиваюсь на такие напитки. а зачем? Все должно быть просто. Конечно, у меня ректификационная колонка, т.е. продут чистый, а далее, или малина, или вишни, или , что гораздо чаще - чистый продукт. в наших кругах мои напитки называют дербенцовка. Торговлей, конечно не занимаюсь, но марку держу. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 26 Августа, 2011 в 19:19 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 19:19 А я коноплю не сажаю и не выращиваю, и наркотики из нее не делаю. Не вижу проблемм. Первая фракция очень вонючая... на вкус отвратительна. Вы наверно используете дикую.Когда служил в Сибири видел море такой конопли.В не практически мало чего содержится. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 27 Августа, 2011 в 05:10 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 05:10 (изменено) Я предпочитаю ничего не добавлять, даже воду. С колонкой получается оч. крепкая, максимально получал 93 градуса, а так, 75-85 градусов (зависит от флегмового числа), это когда все смешать, а так % 20-30 от общего кол -ва идет спирт 93-96%. Был случай, на корпоротивной вечеринке, мой шеф налил моего напитка, и как то не так пить собирается, я предупредил: - Леонидыч, осторожно, крепкая. - Угу. Смотрю, все равно не так пить собирается, я его еще раз предупредил. - Да я понял. Наблюдаю: выпил, сначала покраснел, затем побледнел, потом покрылся пятнами и зелененькими пупырышками, затем только выдохнул. - Предупреждать надо. - Леонидыч, да я Вас два раза предупреждал. Так надо говорить, что это спирт. - А это не спирт, это дербенцовка. Изменено 27 Августа, 2011 в 05:13 пользователем derba Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 27 Августа, 2011 в 06:39 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 06:39 Без ароматики, как-то скучненько.... Хочется если водки, то вкусной, а не просто водки. По моим ощущениям пить просто водку противно. А после трех рюмок не идет вообще... Другое дело коньяк или ром, абсент или граппа.... Кстати абсент делаю каждый год, уже много лет. Использую полынь и травку полынницу (она подушистей), анис, фенхель, укроп, мяту лимонную и перечную. Настаиваю на спирте две недели и обязательно только одна перегонка, первая и последняя фракции в помойку. Из литра выходит 0,8. Травки лучше свежие по вкусу. В готовые бутылки кидаю свежую мяту и на полгода в темное прохладное место - для формирования букета. Как только хлорофил стал цвета соломы - готово. Много лучше покупных изделий, туйона много. Учась в институте продавал напиток и неплохо зарабатывал. При второй перегонке теряется так любимая ценителями горечь.... Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 27 Августа, 2011 в 07:19 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 07:19 Я одно время так же такой фигней страдал, делал различные настойки, пока не понял, что в лечебных целях, от простуды - водка с перцем, от желудка, водка с солью, от остальных болезней – просто водка. 1 Хорошо в брагу во время перегонки добавлять степную полынь, такая мелколистная, две – три веточки на 30 л браги. И появляется легкий и приятный аромат полыни, даже не определишь, что это полынь. 2 Делал на дубовой коре, вкус приятный, но на коньяк как то не похоже. 3 Ликер малиновый, настаивается малина, 2 литра малины в трехлитровую банку, доливается спиртом (у меня самодельный спирт), настаивается минимум недели три, разбавляется до 45 градусов, разогревается до 60-70 оС, добавляется сахар (в холодной сахар не хочет растворяться, хоть убей), что бы было 18-20%. Пить охлажденным. 4 Настойка перцовая, моим спиртом заливается 3 литровая банка острого перца, настаивается месяц. На вид оч. красивый напиток, но на любителя, некоторые не понимают, перец обязательно разрезают пополам. 5 Лепестки коровяка, в трехлитровую банку примерно 1 л лепестков. Заливается спиртом, красивый желтый напиток, и приятный на вкус. 6 Настойка на шиповнике, (можно холосас), так же приятный напиток. 7 Настойка на вишнях, в трехлитровую банку насыпаются вишни, отличный ликер получается, даже лучше, чем на малине, а лучше смешанный: малина + вишня. Я всегда отбираю первую фракцию, для технических нужд. Раз было литра два, ну я начал костер разжигать, сосед с увидел; - Это ты горилкой костер разжигаешь? Я ему, конечно, не стал объяснять, то он был в полушоковом состоянии, ( я все 2 литра и сжег, ради прикола). Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Августа, 2011 в 08:26 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 08:26 (изменено) Расскажу и я о своем опыте. Первый раз поставил свое вино лет 20 назад, с тех пор делаю это регулярно. Поскольку край наш обделен сочным виноградом - приходится использовать другое сырье. Перепробовал черную смородину, крыжовник, ранетки, в последнее время оцень заценил рябину. После первого снега срезаю ножницами гроздья (целиком), промываю в воде, перекручиваю на мясорубке (не отделяя от веток и прочей "мелкодеревянной" части), переношу в 20-литровую бутыль. На 4-5 литров такой "каши" добавляю килограмма 4 сахара, воды до 14-15 литров, несколько грамм дрожжей, одеваю на горлышко презерватив и - в дальний угол лаборатории, при обычной комнатной температуре. Несколько последних лет таким углом было место за тягой, и мама одной моей коллеги, слыша достаточно часто упоминание об этом "благородном" напитке, так и назвала его - "затягой". Название прижилось. Момент созревания наступает месяца через 3 и определяется по оседанию плавающего поначалу сверху жмыха, спаданию раздуваемого до этого на горлышке презерватива. Все, "молодое божоле" готово. Главное - чтобы в нем оставалось немного сахара, чтобы спиртовое брожение проходило до конца и остановилось естественным образом. Остаточный сахар инструментально не меряли, а этанола - стабильно, до 14-15 градусов. Цвет - светло-желтый, чуть интенсивнее, чем у виноградного белого вина. Слабая горчинка присутствует. В этом году опять ожидается хороший урожай рябины (а это повторяется через год), так что опять поставим пару бутылей - и начиная с Нового года это обеспечит меня и моих коллег 15-20 литрами приятного вина. А из ягодных настоек очень понравилась на калине - и по цвету, и по вкусу. Ягода также собирается после первых морозов, разминается с сахаром, чуть подбраживается (суток двое-трое), и потом заливается спиртом и водой. Концентрация этанола в конечной смеси должна быть около 20-25 градусов. Изменено 27 Августа, 2011 в 08:42 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 27 Августа, 2011 в 08:39 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 08:39 (изменено) Буряковка Буряк (свекла, по укр. буряк) режут на корморезке, делают стружку. И методом перколяции http://techlekform.ru/tehnologiya-summarnyih-galenovyih-preparatov/nastoyki/perkolyatsiya.html извлекают сахар. (температура 65-75 оС), меньше нельзя, надо что бы белок клеток свернулся, больнее нельзя, иначе крахмал попадет в раствор, и будет, как кисель, нельзя профильтровать. Полученный сок тщательно фильтруется. И добавляются дрожжи, сахар не добавлял. Запаха Буряка практически не ощущается, за все время, а это примерно литров 10 я такого сделал, только один уловил запах буряка. Как он сказал - Я буряковку не переношу, но эту пить можно, есть едва уловимый запах. Я извлекал: заливал 1 порцию стружки, отфильтровывал, затем этим раствором другую порцию, и т.д. а первую порцию, после извлечения – снова водой. У меня было 5 ступеней. Тутовая водка. Шелковица, на ведро шелковицы – два или три кг сахара, в зависимости от сладости ягод, на молочный бидон, дрожжи и играет. Прекрасная водка. Вино с лепестков роз, в трехлитровую банку засыпаются лепестки роз, до половины (мож можно и больше, но не было больше), заливается водой, добавляется сахар, 600 гр на 3 литра, дрожжи не добавляются, бродит само. Отличный напиток. Изменено 27 Августа, 2011 в 08:50 пользователем derba Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти