Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

мясо заменимо или все-таки нет?

skazzi

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Отвечаю на вопрос темы: мясо незаменимо.

Что бы Вам там ни говорили - знайте: незаменимо. Встречаются лиди с индивидуальным отсутствием потребности в мясе (дай им Бог здоровья), но Вы их не слушайте.

В 25.08.2011 в 05:40, skazzi сказал:

да просто стукнуло в голову ему :an: друг у него такой, сверхчеловека из себя пытается воспитать...

Не волнуйтесь: подражательство заразно, но непродолжительно. Недельку без мяса посидит, да и плюнет на это дело.

А Вы действуйте личным примером, а именно: бужениною, ростбифом, корейкой, ребрышками с лучком, языками, бифштексами и котлетами.

В 25.08.2011 в 05:40, skazzi сказал:

а чтобы он сына мелого на это декло не подсадил.. ему еще расти и расти

Это совершенно недопустимо.

В 25.08.2011 в 06:38, FilIgor сказал:

Что бы Вам там ни говорили - знайте: незаменимо. Встречаются лиди с индивидуальным отсутствием потребности в мясе (дай им Бог здоровья), но Вы их не слушайте.

Согласен. Я, например, не поев пару неделек мяса овощем становлюсь - какой то заторможенный и расслабленный одновременно. Без мяса мне тяжело.

Я где то читал, человек с 1 группой крови принципиально не может быть вегетарианцем, а второй или третьей, точно не помню, легко ими становятся.

В 25.08.2011 в 09:37, derba сказал:

Нашел, вегетарианцы, в основном второй группы.

http://www.inflora.ru/diet/diet96.html

2-я положительная, а без мяса не могу. Читал я эти теории, про питание по группе крови - не вызывают они доверия.

Складывается впечатление, что как только человек перешел от охоты к земледелию сразу же забил на животную пищу - перестал охотиться, разводить домашних животных для мяса, а питается только растительной пищей и теперь ему с его сформировавшимся организмом только травку, фрукты и бобы подавай. Чушня какая то.

Питайтесь разнообразно и в меру :)

Изменено пользователем Rage
  В 25.08.2011 в 09:43, Rage сказал:

2-я положительная, а без мяса не могу. Читал я эти теории, про питание по группе крови - не вызывают они доверия.

Складывается впечатление, что как только человек перешел от охоты к земледелию сразу же забил на животную пищу - перестал охотиться, разводить домашних животных для мяса, а питается только растительной пищей и теперь ему с его сформировавшимся организмом только травку, фрукты и бобы подавай. Чушня какая то.

Питайтесь разнообразно и в меру :)

У меня 1 положительная, так же без мяса не получается.

А со второй группой, то что обязательно вегетарианец?

Изменено пользователем derba

И все таки, аналоги мяса искать просто необходимо, и это наше с вами дело. Лет эдак через 100-200 мясо будет уделом элиты. Мяса уже на данном этапе сильно не хватает, производство его сильно вырасти не сможет, по причине ограниченности территорий с/х кормовой базы. А если ее расширять, то планете грозит вообще колапс... легкие планеты откажут. С таким бешенным ростом численности населения планеты, нужно срочно искать выход. Мне кажется это продукты биотехнологии и как не грустно - синтетические аналоги из углеводородов. Насекомым к сожалению кормов нужно тоже огромное кол-во.

Оптимально думаю бактерии вскормленные на отходах жизнедеятельности человека.

Всем приятного аппетита.

В 25.08.2011 в 05:57, Уральский химик сказал:

Насчет В12 его и можно в аптеке купить и колоть себе как и другие витамины в разумных пределах и по рецептам врача)

Он мне приводит аргумент, что этот витамин организм сам синтезирует Оо.. это фантастика или может быть? (какая же все-таки интересная наука химия!)

А Вы действуйте личным примером, а именно: бужениною, ростбифом, корейкой, ребрышками с лучком, языками, бифштексами и котлетами.

:) Будем действовать))) Правда эффективнее действуют научные статьи, только времени поискать нет..

В 25.08.2011 в 10:26, Дмитрий Л сказал:

И все таки, аналоги мяса искать просто необходимо, и это наше с вами дело. Лет эдак через 100-200 мясо будет уделом элиты. Мяса уже на данном этапе сильно не хватает, производство его сильно вырасти не сможет, по причине ограниченности территорий с/х кормовой базы. А если ее расширять, то планете грозит вообще колапс... легкие планеты откажут. С таким бешенным ростом численности населения планеты, нужно срочно искать выход. Мне кажется это продукты биотехнологии и как не грустно - синтетические аналоги из углеводородов. Насекомым к сожалению кормов нужно тоже огромное кол-во.

Оптимально думаю бактерии вскормленные на отходах жизнедеятельности человека.

Всем приятного аппетита.

страшно жить :blink:

можно проблему с мясом и численностью населения решить каннибализмом :af:

овощи нитратные, мясо с антибиотиками, крупы гмошные, солнце радиоактивное, моря грязные... что кушать?! глубоководную рыбу?

В 25.08.2011 в 11:19, skazzi сказал:

Он мне приводит аргумент, что этот витамин организм сам синтезирует Оо.. это фантастика или может быть? (какая же все-таки интересная наука химия!)[/quote ]

Кое какие витамины бактерии синтезируют : В1, В2, В6, К, и даже В12 в толстом кишечнике, только этого все равно недостаточно. Но В12-витамин не всасывается (!) оттуда, у него сложный механизм всасывания гораздо выше, в тонкой кишке.

Изменено пользователем ksanf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...