Уральский химик Опубликовано 28 Августа, 2011 в 15:45 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 15:45 Доброго вечера, уважаемые химики и любители химии! Перечитывал сегодня книгу курс органической химии Б.А Павлова и А.П Терентьев и увидел такую интересную фразу: " было обнаружено, что если снятые с кустов недозрелые помидоры поместить в атмосферу этилена, то дозревание их значительно ускоряется, причем для этого достаточного ничтожного содержания этилена в воздухе. В настоящее время этилен используется для ускорения дозревания плодов? Вопрос как и почему? и как определить содержание этилена в воздухе и откуда он там берется? Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 28 Августа, 2011 в 15:49 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 15:49 Доброго вечера, уважаемые химики и любители химии! Перечитывал сегодня книгу курс органической химии Б.А Павлова и А.П Терентьев и увидел такую интересную фразу: " было обнаружено, что если снятые с кустов недозрелые помидоры поместить в атмосферу этилена, то дозревание их значительно ускоряется, причем для этого достаточного ничтожного содержания этилена в воздухе. В настоящее время этилен используется для ускорения дозревания плодов? Вопрос как и почему? и как определить содержание этилена в воздухе и откуда он там берется? Да, я тоже где-то читал о таком. Насколько помню, там помидоры помещают в теплицу, или в что-то в этом роде и наполняют ее этиленом (слово наполняют возможно и неуместно здесь т.к. вы уже заметили, что количества газа ничтожные). Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Августа, 2011 в 15:50 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 15:50 Доброго вечера, уважаемые химики и любители химии! Перечитывал сегодня книгу курс органической химии Б.А Павлова и А.П Терентьев и увидел такую интересную фразу: " было обнаружено, что если снятые с кустов недозрелые помидоры поместить в атмосферу этилена, то дозревание их значительно ускоряется, причем для этого достаточного ничтожного содержания этилена в воздухе. В настоящее время этилен используется для ускорения дозревания плодов? Вопрос как и почему? и как определить содержание этилена в воздухе и откуда он там берется? В воздухе чего только нет в "ничтожных количествах". Старый способ: бурые томаты хранят в темноте вместе со свежесрезанными ветками яблони. Они в процессе умирания выделяют этилен. Получается ускоренное дозревание. Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 28 Августа, 2011 в 17:41 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 17:41 Бабушка хранила свежесрезанные помидоры (бурые) в валенках на антресолях. В тепле и темноте. Уж не знаю, что выделяли валенки (б/у, марка "Лесник"), но помидоры созревали за три - четыре дня. 1 Ссылка на комментарий
ТМТД Опубликовано 28 Августа, 2011 в 19:59 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 19:59 Не, чо. Этилен один из фитогормонов, отвечает, за созревание плодов. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4774.html http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5422.html Информация доступна, было б желание смотреть. Известен с начала 20-ого века, найдете в интернете лекции профессора Шноля там есть подробней об открытии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C,_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:40 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 20:40 Не, чо. Этилен один из фитогормонов, отвечает, за созревание плодов. http://www.xumuk.ru/...dia/2/4774.html http://www.xumuk.ru/...dia/2/5422.html Информация доступна, было б желание смотреть. Известен с начала 20-ого века, найдете в интернете лекции профессора Шноля там есть подробней об открытии http://ru.wikipedia....%B2%D0%B8%D1%87 Ссылки - это хорошо. Никто не против. Вопрос - откуда этилен в валенках? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 28 Августа, 2011 в 21:13 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 21:13 Ссылки - это хорошо. Никто не против. Вопрос - откуда этилен в валенках? Валенки разлагаются с образованием этилена Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 29 Августа, 2011 в 06:14 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 06:14 Валенки разлагаются с образованием этилена Нет, портянки гораздо эффективней. Да сейчас давно уже этилен не пускают, поливают же какой то гадостью, которая с выделением этилена разлагается. Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 29 Августа, 2011 в 06:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 06:44 Вопрос - откуда этилен в валенках? Обычно валенки делают из овечьей шерсти, может отсюда) Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 29 Августа, 2011 в 16:13 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2011 в 16:13 А я то думал, что из верблюжьей... Надо было найти сертификат качества на валенки типа "Лесник" 1975 года выпуска... Вот бы и разгадали по ГОСТу или ТУ что из чего сделано! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти