aversun Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 02:08 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 02:08 Греть колбу Бунзена? Обычно они используются только для фильтрования под вакуумом. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 02:24 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 02:24 (изменено) Я тоже приобрел по случаю колбу Бунзена на 5л и собирался на ней делать перегонку и тут такой облом.Информация в общем-то противоречивая.Вот что я нарыл. "Колба Бунзена – разновидность лабораторной посуды из стекла для фильтрования химических реактивов и растворов. Она является неотъемлемым элементом научной или производственной лаборатории. Иногда ее называют колба с тубусом, исходя из ее внешнего вида. Изготавливают колбы из специального химически и термически стойкого толстого боросиликатного или лабораторного стекла, которое не подвергается разрушению под действием кислот, щелочей и большинства других агрессивных сред – все это обеспечивает химическую чистоту проводимого эксперимента. Термостойкость стекла позволяет стерилизовать ее, выдерживать различные температурные перепады и перепады давления, а также механические воздействия. Прочность лабораторного стекла сосуда снижает риск того, что такая колба лопнет во время проведения лабораторных работ. Все колбы Бунзена изготавливаются из прозрачного стекла, чтобы можно было наблюдать за проводимыми процессами." Я собирался греть колбу на электроплитке с открытой спиралью.Получил советы греть колбу на сковороде с прокаленным песком или солью. Может у кого есть еще какие-нибудь соображения. Она термостойкая в том смысле, что может быть использована для фильтрования горячих растворов, но не для кипячения, тем более на плитке с открытой спиралью. Кстати, что вы собрались перегонять? Изменено 23 Сентября, 2014 в 02:28 пользователем grau Ссылка на комментарий
Владимир Борисов Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 02:51 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 02:51 Вчера на плите лопнул мерный стакан с горячим раствором селитры. Нагревал через асбест. Причём кипятить не собирался, просто нужно было чуть нагреть для расстворимости. Стакан был с толстым дном без опознавательных знаков. В итоге пришлось разбирать плиту и вымывать всё внутри. Хоть без жертв обошлось. Думаю, в бензина лучше не стоит ничего кроме воды кипятить.... Если треснет - обварит Всё, что ниже пояса, зато запомните на всю жизнь. Если с азотной кислотой -....... Сами придумайте последствия. Удачи! Please.s Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 02:59 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 02:59 Термостойкость стекла позволяет стерилизовать ее Даже клизЬмы можно стерилизовать. Иными словами - кипячение при 100 град.С не представляет чего-то из ряда вон выходящего. Если треснет - обварит Всё, что ниже пояса, зато запомните на всю жизнь. У меня друг обваривал все, что ниже пояса гейзерной кофеваркой. И такой опыт он повторял дважды, видать с первого раза не запомнил))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 03:08 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 03:08 У меня друг обваривал все, что ниже пояса гейзерной кофеваркой. И такой опыт он повторял дважды, видать с первого раза не запомнил))) Долго смеялся. Возможно виноват коньяк, но, в самом деле, некоторые не учатся даже на своих ошибках. Мне хватило одного раза, когда я снял носок вместе с кожей. Толстенные колбы не для нагрева - лопнут. Ссылка на комментарий
voldemar47 Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 07:24 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 07:24 Она термостойкая в том смысле, что может быть использована для фильтрования горячих растворов, но не для кипячения, тем более на плитке с открытой спиралью. Кстати, что вы собрались перегонять? Соответсвующие растворы этилового спирта под абсент и джин. Ссылка на комментарий
makar11111 Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 07:42 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 07:42 Соответсвующие растворы этилового спирта под абсент и джин. Купите ректификационную колонну и будет счастье! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 07:49 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 07:49 Соответсвующие растворы этилового спирта под абсент и джин. Зеленая фея. Всегда была мне интересна. 1 Ссылка на комментарий
makar11111 Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 07:52 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 07:52 Зеленая фея. Всегда была мне интересна. Наделал в этом году литров 10....сейчас дозревает....но вещь стрёмная...сознание меркнет... Ссылка на комментарий
Владимир Борисов Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 08:21 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2014 в 08:21 Пардоньте. Вот пришла в голову такая мысль. В бунзена наливаем брагу, закрываем сверху пробкой, подсоединяем, через предохранительную колбу вакуум, даём разряжение миллиметров 10, спирт при таком давлении градусов при 40 отгоняться должен. А, забыл, в бунзена через пробку капилляр из оттянутой трубочки нужно вставить. И предохранительную колбу засунуть в смесь сухого льда и ацетона... Как думаете, получится абсент? ;-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти