Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Седиментация

Vilanda

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Задача.

Используя уравнение седиментационно-диффузионного равновесия, рассчитайте высоту над поверхностью Земли, на которой число частиц в 1 м3 аэрозоля угольной пыли уменьшится в 4 раза, если радиус сферических частиц составляет 10-8 м, плотность частиц - 1,2 г/см3; плотностью воздуха можно пренебречь.

Я нашла формулу для гипсометрической высоты, но это высота, на которой концентрация уменьшается в два раза, а мне нужно в 4 раза. Подскажите, пожалуйста, еще формулу для нахождения этой высоты.

-->

Я нашла формулу для гипсометрической высоты,

Имеете ввиду гипсометрический закон Лапласа? Так он пригоден для любых высот и числа частиц. Просто h1/2 - это количественная характеристика, которую можно сравнить с периодом полураспада.

Вот формула

post-2244-0-40569800-1315042963_thumb.gif

Подставляем, считаем.

P.S. А если взять n0/nk = 2, то получим высоту, на которой число частиц уменьшится вдвое.

Изменено пользователем plick

Электрофорез)

Задача.

Определите электрокинетический потенциал 20%-ного золя сахарозы при градиенте внешнего электрического поля 400 В/м, диэлектрической проницаемости среды 69,4, вязкости 1,5-10-3Пас и скорости электрофореза 13,5 мкм/с; коэффициент формы частиц 0,67.

Нашла две формулы (не умею прикрепить их сюда картинками), но в одной не используется градиент внешнего поля, а в другой не используется коэффициент формы частиц. Вот и не знаю, что делать с ними, какую использовать.

Формулы нашла здесь:

http://www.physchem.chimfak.rsu.ru/Source/PCC_lab/pcclab_8.html

http://www.chem.msu.su/rus/teaching/colloid/8.html

Электрофорез)

Задача.

Определите электрокинетический потенциал 20%-ного золя сахарозы при градиенте внешнего электрического поля 400 В/м, диэлектрической проницаемости среды 69,4, вязкости 1,5-10-3Пас и скорости электрофореза 13,5 мкм/с; коэффициент формы частиц 0,67.

тут используется уравнение Гельмгольца - Смолуховского.

Если что, чуть позже распишу. Чичерова прыгает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика