mixoel Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 12:00 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 12:00 (изменено) Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Исходные данные: 1. Вода (центрального водоснабжения). 2. Соль пищевая каменная. 3. Лавровый лист. 4. Репчатый лук (красный). 5. Кастрюля с антипригарным покрытием. 6. Пельмени (Состав: мясо свинина, говядина, соль, лук, мука). 7. Кислота уксусная 70% (Состав: кислота уксусная пищевая синтетическая (Е260), вода питьевая очищенная). После варки пельменей добавил в оставшийся отвар уксусную кислоту и он (отвар) стал розового цвета, подскажите из-за чего это могло произойти? Для проверки добавлял уксус в сырую воду, кидал туда сырой пельмкнь, сыпал соль, лаврушку, лук - итог вода не изменила цвет (осталась прозрачной) Изменено 3 Сентября, 2011 в 12:07 пользователем mixoel Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 12:04 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 12:04 5. Кастрюля с антипригарным покрытием. 6. Пельмени (Состав: мясо свинина, говядина, соль, лук, мука). Скорее всего вот эти 2 пункта. Да и кастрюлю я бы исключил. А вот в составе пельменей, насчет мяса - сомнения, а вот различных добавок - ..... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 13:27 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 13:27 Думаю, что какой-то краситель, возможно природный, в кислой среде покраснел (по типу лакмуса). Так-то обычное дело, специи там или какие-то овощные добавки. Теперь осталось добавить соды и посмотреть, не посинеет ли. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 13:29 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 13:29 Теперь осталось добавить соды и посмотреть, не посинеет ли. Коллега, простите, посинеет кто или что? Хорошо если раствор после таких пельменей. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 13:31 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 13:31 Коллега, простите, посинеет кто или что? Отвар конечно, кстати, там в составе репчатый лук, красный, вот вам и краситель. Ссылка на комментарий
mixoel Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 08:36 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 08:36 Отвар конечно, кстати, там в составе репчатый лук, красный, вот вам и краситель. Вобщем добавил пищевой соды в розовый отвар и он стал темно-зеленым Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 10:17 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 10:17 Вобщем добавил пищевой соды в розовый отвар и он стал темно-зеленым Все правильно, так и должно быть в случае красителя, в щелочной среде синий или зеленый. Скорее всего вещество из красного лука. То же будет и с многими красными ягодами, лепестками цветов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти