Вова123 Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 13:56 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 13:56 Ну крышку сделал из алебастра . Она стала твердой , как камень . Когда почти вся кислота была выгнона , пробка побелела и стала похожей на сухой ком песка . Если бром воду не отнимет , то все будет хорошо Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 19:11 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 19:11 Господи . Это цепочка . Из Адонис Брома получаем Бром . Из брома варим уксусный альдегид . Теперь все подробно и ясно . А как из бромата получать ? Электролиз идет до бромата , а как без кислоты ? Я путаю ангидрид и альдегид . Тогда нужно на кружок ехать за пятиокисью фосфора в качестве осушителя Как ты уже понял, из таблеток бромида много не получишь. http://chemistry-chemists.com/Video11/Bromine.html Бромат можно купить. Брома выход хороший. Без кислоты конц. - если посчитать, то концентрация кислоты ниже чем у электролита(36%), т.к. ее разбавляют водой потом все равно. Только не совсем понял причем тут бром и ангидрид? Неужели сначала получать ацетилбромид, а потом с ацетатом натрия? Так бромангидрид вроде тоже с фосфором получается. :unsure: Оксид фосфора(V) не подходит для этого, обугливается - люди писали. Но когда я азотку гнал , под конец цикла кислота забрала всю воду из кристаллогидрата и она стала мягкой , как песок Азотная с алебастром... Алебастр вроде карбонат кальция содержит, сульфат кальция растворяется, там что азотная на техн. может едва тянет. Хотя могу ошибаться. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 19:58 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 19:58 Алебастр вроде карбонат кальция содержит Откуда? Это только СаSO4*0,5Н2О. Я свои ампулы засыпал NaHCO3. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 13:45 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 13:45 Откуда? Это только СаSO4*0,5Н2О. Я свои ампулы засыпал NaHCO3. Я написал, что содержит, а не состоит целиком из него. CaSO4*0,5H2O называется строительным гипсом(минерал гипс - CaSO4*2H2O или строительный гипс после обработки водой), если не ошибаюсь, а алебастр может содержать еще и карбонат. Даже если содержит только сульфат(гипс) - все равно азотная будет сильно загрязнена кальцием. Какие ампулы? И зачем засыпать? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:12 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:12 Ну а асбест ? Из него азотная чистой выйдет ? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 17:20 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 17:20 Ну а асбест ? Из него азотная чистой выйдет ? В РФ производится, применяется и экспортируется в ряд стран только хризотил-асбест. К кислотам он нестоек. См. также тему http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=49320&view=findpost&p=274545 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 19:22 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 19:22 Какие ампулы? И зачем засыпать? Так вроде тема про антивиагру бром. Мало ли ампула треснет тьфу, тьфу, тьфу... Кстати! Почему гораздо менее опасный йод запаивают в толстостенные ампулы, а эту адскую жидкость в тооооооооооооооооооооооненькие ампулы, несмотря на объем жидкости в 50 мл? :angry2: Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 19:27 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 19:27 Мало ли ампула треснет тьфу, тьфу, тьфу... Кстати! Почему гораздо менее опасный йод запаивают в толстостенные ампулы, а эту адскую жидкость в тооооооооооооооооооооооненькие ампулы, несмотря на объем жидкости в 50 мл? :angry2: видимо так делают из специально из вредности) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 19:36 (изменено) Боишься пальцами взять что б стекло не раздавить. Я еще понимаю делать тонким кончик ампулы, что бы потом при разбивании под водой только он один сломался. Или делали бы как фиксаж - конусное углубление для пробоя. Изменено 12 Сентября, 2011 в 19:37 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 19:38 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 19:38 Боишься пальцами взять что б стекло не раздавить. ух...представляю, если разбить случайно в руке 50 мл брома, проще потом ампутировать) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти