Гость derba Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 14:10 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 14:10 derba, через какое время к вам нагрянули органы? Ни каких органов не было. Ртуть потом я на кафедру сдал. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 14:11 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 14:11 Применение таких антенн в качестве передающих закончилось плачевно: при подключении армейской радиостанции типа Р113 и включении её на самую малую мощность в радиусе двух километров испарились все металлические предметы, которые были кратны длине волны. Те предметы, которые не попали в резонанс с передаваемой частотой, нагрелись до очень высокой температуры. Весь персонал полигона сошел с ума, а дикие животные исчезли из окрестных лесов навсегда. :blink: Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 14:16 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 14:16 Последние две ссылки - изумительны! Такой бредятины я еще не читал! Я так же. Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 14:52 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 14:52 Ртути каких чудес только не приписывали Видать алхимическая отрыжка )) Главные составляющие в виде чуда и тайны уже присутствуют Нехватка авторитета никого не смущает )) Верующие верят . Читал как-то о поющем кране. В каком-то городе башенный кран просто стоял и пел . Оказалось, что рядом работал мощный передатчик. Сам кран был антенной, а ржавчина — детектором. Под вопросом осталось излучение звука )). Но в это я верю больше, чем в ртутные антенны которые выжигают все вокруг в радиусе 2 км и излучают прям в нужные правительственные структуры )). Может красная ртуть, это нанороботы? С точки зрения антенной техники ртуть хороша только в плане того, что ее можно заставить изменять свою геометрию. И вобщем-то динамически менять форму антенны. Антенна из жидкого металла . В ходе обсуждения, кажется, забыли о том, что ртуть способна испаряться. Эта тема уже гораздо веселее. Пары ртути хоть и применяют в лампах дневного света, но кто знает, на что они способны в радиодиапазоне . Может пространственный мазер образуется? Плазма в ионосфере способна усиливать радиоволны, как мне помнится. Может здесь что-то аналогичное ... Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 15:01 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 15:01 В ходе обсуждения, кажется, забыли о том, что ртуть способна испаряться. Была мысль, что ртутных антеннщиков с помощью радаров ПВО вычисляли. Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 15:25 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 15:25 Не знаю, но по мне даже с помощью радара обнаружить пары ртути проблематично. Будет выглядеть также, как пассивная помеха в виде дождя ... А тем более в те далекие времена, о которых тут говорят. Это жыжы не С-400 Ссылка на комментарий
гуманоид Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 15:47 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 15:47 Сегодня один "физик" рассказывал нам свои шалости в юности... 1. Якобы он сделал ртутную антенну и через неделю его навестили люди с погонами'. Ну, кто в курсе что она (Hg-ая антенна) "делает" тот понял. 2 (бонус)). Он учился в "спец" военной подготовке (с его слов) и он рассказывал как сделать пластид из свиного жира - вот только процесс не назвал, но подчеркнул что элементарно делается, и все реагенты на каждой кухне. Сразу сосредоточусь на антенне ... гугл обшарил пишут якобы это миф. 40/60 А что реально сделать пластид таким способом?) О ртутной антенне я читал захватывающую статью с техническими подробностями, по мере чтения изумление моё нарастало, но в конце статья закончилась приветствием :"С 1 апреля !!!". эта статья была опубликована в интернете несколько лет назад и, по-видимому, блуждает до сих пор. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:18 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:18 А чё там насчет пластида? ... ) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:25 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:25 А чё там насчет пластида? ... ) Пластид из сала - это байка. Надо же было человеку как-то самоутвердиться - все-таки в "спец"военной подготовке учился... Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 05:51 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 05:51 (изменено) Пластид из сала - это ... Это украинский пластид )))) Кто знает, может сало можно нитрировать, хоть и не в домашних условиях. Получится нитросало ))) Мне в детстве тож говорили, что оконную замазку варят из дохлых кошек )))) Изменено 10 Сентября, 2011 в 05:51 пользователем tenzor85 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти