swafteam Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:25 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:25 а не кажется ли Вам, что это мог быть карбид кальция (вода как бы "вскипает" - ацетилен, серое в-во, слесарная мастерская...) лужа, говорит, холодная после была, а реакция окиси кальция с водой довольно экзотермична тем более вскипает, тогда бы (если был бы оксид) вода должна выкипать, но лужа была холодной Вы непоняли лужа до этого была холодной после дождя а в холодную я бросил вещество и лужа вскипела горячая стала Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:25 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:25 Карбид с водой даст гашеную известь. Извиняюсь) Ну пусть в печи тогда проколит гашеную известь и получит негашеную. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:26 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:26 тогда бы (если был бы оксид) вода должна выкипать, но лужа была холодной Вот те раз, как же я тогда известку дома готовлю, что получается суспензия без выкипания воды? Ссылка на комментарий
swafteam Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:27 Вы мне обьясните что за вещество вызывает такую реакцию и где достать.А то вы меня запутали)) Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:27 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:27 Вы непоняли лужа до этого была холодной после дождя а в холодную я бросил вещество и лужа вскипела горячая стала все ясно, тогда скорее всего негашенная известь Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:54 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2011 в 19:54 Вы мне обьясните что за вещество вызывает такую реакцию и где достать.А то вы меня запутали)) При этом был неприятный запах? Если да то это карбид кальция, если нет оксид кальция. Ссылка на комментарий
гуманоид Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 10:14 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 10:14 Здравствуйте я в 7 классе учусь( у нас еще нет химии). Гулял как-то видел слесарную мастерскую ну они там че-то фигарят с металлом.Рядом со слессаркой валялось серое вещество в виде порошка. Я взял чучуть И бросил в лужу.Лужа вскипела и забулькала я дотронулся до нее и обжогся хотя лужа была холодной.Она просто КИПЕЛА !!!! Интересно что это за вещество и где можно достать ? Скорее всего это был карбид кальция. Применяется для получения ацетилена при сварочных работах Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 15 Января, 2012 в 19:17 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 19:17 Карбид кальция продается на рынках. Не дорого. Ссылка на комментарий
Jarro Опубликовано 15 Января, 2012 в 19:46 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 19:46 Зачем в школьных слесарных валяется никому не нужный карбид, когда воды и искры от рядом стоящего станка достаточно для взрыва ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Января, 2012 в 21:12 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 21:12 Карбид в виде порошка не бывает, он всегда в виде довольно крупных кусков, так что это обычная негашеная известь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти