tenzor85 Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 06:39 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 06:39 Столкнулся с такой фишкой. На любых наушниках через некоторое время шнур начинает твердеть. Превращается из гибкого в упругий. Можно даже переломить его пополам. Причем происходит это в его верхней части от головы до уровня пупка так сказать )). Там где шнур хоть как-то регулярно контактирует с телом, пусть и через одежду. Вскрытие таких шнурков показывало, что медь внутри окислялась весьма прилично и была даже влажной. 1) Я что такой ядовитый? Или не одинок в данном вопросе. 2) Можно ли восстановить эластичность изоляции? 3) Есть ли идеи по предотвращению деградации шнура? Сам я думаю что шнуры пористые, влага от тела и кислоты запускают механизм окисления меди. Дальше она "гниет" по нарастающей. Но как связать это с гибкостью изоляции даже не знаю. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 07:28 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2011 в 07:28 ИМХО, это деструкция и старение полимеров. А по-поводу "ядовитости"... - Серебрянная цепочка тоже чернеет при ношении. Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 15:40 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 15:40 Вскрытие таких шнурков показывало, что медь внутри окислялась весьма прилично и была даже влажной. Странно. Сейчас всё чаще встречаю внутри таких проводов, в качестве изоляции жил относительно друг друга, лаковое напыление (как на трансформаторной проволоке). И как там могла окислиться медь не очень понятно. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 19:16 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 19:16 А чего Вы собственно ожидаете от китайского г.....? Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 20:19 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 20:19 А чего Вы собственно ожидаете от китайского г.....? Ну если сюда и наушники Koss за нехорошую цену можно отнести, то я даже не знаю ... Ссылка на комментарий
череп Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 06:36 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 06:36 а вы уверены что не подделка? Ссылка на комментарий
tenzor85 Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 07:45 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 07:45 Я не уверен. Уверен был бы если бы сам собирал . Шнур по качеству очень хороший. В руках приятный, мягкий. Разъем позолоченный с навинчивающимся переходником для джека 6.3. Только результат один и тот же. Можно в будущем будет заменить шнур на магазинный китайский. Более толстый, более грубый. Но он также задервенеет и потрескается. Самому похоже надо делать из провода МП16 и термоусадки. Ссылка на комментарий
-Mike- Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 13:48 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2011 в 13:48 (изменено) Подобное затвердевании наблюдается у винилкожи, которой обтягивают кресла. Говорят, что если попотеть хорошенько в кресле, то кожа дубеет и лопается, а затем слезает пластами... Возможно здесь нужно искать реакцию молочной кислоты на винил. P.S. Со слезающем креслом можно отомстить вредному руководству. Изменено 15 Сентября, 2011 в 13:55 пользователем -Mike- Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти