Aeterna Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 15:59 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 15:59 Здравствуйте. Мне необходимо выучить химию за 8 класс с нуля как можно быстрее, т.к. я в 9, соответственно. За 8 класс у меня есть учебник Рудзитис, Фельдман, но просто его прочтение мало помогает, потому как последовательность изучения я никакую себе организовать не могу, а времени немного. Приветствуются советы: - с чего начинать, - какими понятиями необходимо владеть, - из чего вытекает валентность химических элементов и куда её приложить, - что нужно знать для решения элементарных задачек, - как составлять уравнения реакций и какова вообще логика, - конкретно: электронографические формулы: как научиться составлять, что для этого нужно освоить. Любые рекомендации, статьи, полезные ссылки. Заранее спасибо. 1 Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:02 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:02 Решать задачи, читать дополнительную литературу.. Ссылка на комментарий
Aeterna Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:04 Нет, ну это понятно, но есть какие-нибудь конкретные руководства для самостоятельного интенсивного изучения? Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:05 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:05 Я бы Габриеляна посоветовал прочитать.. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:06 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:06 Идеальный вариант - поработать с репетитором. Я бы Габриеляна посоветовал прочитать.. А я бы не советовал. Ссылка на комментарий
Aeterna Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:08 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:08 Я бы Габриеляна посоветовал прочитать.. Хорошо, спасибо. Идеальный вариант - поработать с репетитором. А я бы не советовал. С репетитором нет возможности. Почему? Ссылка на комментарий
Atharaxy Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:10 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:10 Химия начинается со строения атома. Я так бы посоветовал.. найдите и откройте любой учебник по общей химии для ВУЗ-ов, любой сложности.. откройте первый параграф, он в 99% случаев посвящён строению атома и следствиям из него. Не обращайте внимания на огромные дифференциальные уравнения и интегралы, просто попытайтесь понять принцип электронных оболочек атома. Разберётесь с ними - остальное пойдёт по цепочке - типы связей, соединения, от них реакции.. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:11 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:11 Почему? Я и большинство моих коллег считаем, что это учебник низкого качества. Ссылка на комментарий
Aeterna Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:13 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:13 (изменено) Химия начинается со строения атома. Я так бы посоветовал.. найдите и откройте любой учебник по общей химии для ВУЗ-ов, любой сложности.. откройте первый параграф, он в 99% случаев посвящён строению атома и следствиям из него. Не обращайте внимания на огромные дифференциальные уравнения и интегралы, просто попытайтесь понять принцип электронных оболочек атома. Разберётесь с ними - остальное пойдёт по цепочке - типы связей, соединения, от них реакции.. Спасибо. А с валентностью как разобраться, и этими группами/подгруппами? Я и большинство моих коллег считаем, что это учебник низкого качества. За инфо спасибо. Изменено 12 Сентября, 2011 в 16:14 пользователем Aeterna Ссылка на комментарий
Atharaxy Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:14 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2011 в 16:14 Группы\подгруппы => электронные оболочки => валентные электроны => связи => cоединения.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти