Anozer_MIhalit Опубликовано 1 Мая, 2012 в 15:01 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 15:01 Вот как раз базовые знания, эдакий фундамент, нужно приобретать из наилучших источников, являющихся доступными для человека. В учебнике Г., согласно многим отзывам, много ошибок и упущений, а материал изложен безо всякой систематизации. Я согласень. У меня попросту не было выбора, да и спрашивать лучшего варианта было не у кого. Так что если автор темы слишком долго выбирает, то пускай не заморачивается и начинает по любому учебнику. Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 1 Мая, 2012 в 15:07 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 15:07 "Так что если автор темы слишком долго выбирает, то пускай не заморачивается и начинает по любому учебнику." Опять не соласен. Пусть лучше изучает по учебнику, который ему посоветовали разбирающиеся в этом люди. Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 20 Июля, 2012 в 21:45 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2012 в 21:45 Полностью соглашусь. Собираюсь сдавать химию за 8-й класс экстерном, и пусть я не знаю выше восьмого класса, а, следовательно, экспертного мнения дать не могу, всё же подтвержу высказывания насчёт Габриеляна. Даже учебник восьмого класса мне показался очень сухим, не говоря о том, что я купил учебники до 10-го класса включительно и, быстро изучив их, пришёл к тому же мнению. Нет причинно-следственных связей, пришлось гуглить, чтобы узнать, почему же бывает переменная валентность, и что значит «соответствия кислот оксидам». Особенно пункт о строении атома — толком не даётся объяснения про ту же переменную валентность, про то же правило октета, без которого, я считаю, химию будет понять очень сложно. Через силу прочитав этот учебник, наткнулся на сайт, где всё написано доступно и понятным языком. И хочу от себя его порекомендовать: http://www.hemi.nsu.ru/ucheb111.htm Это лично моё мнение, но мне этот сайт показался лучшим способом выучить химию за 8 и 9 классы (по программе Габриеляна), а также часть из 10-го про гибридизацию и подобное~ Ссылка на комментарий
MacinTosh94 Опубликовано 5 Августа, 2012 в 07:44 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 07:44 Полностью соглашусь. Собираюсь сдавать химию за 8-й класс экстерном, и пусть я не знаю выше восьмого класса, а, следовательно, экспертного мнения дать не могу, всё же подтвержу высказывания насчёт Габриеляна. Даже учебник восьмого класса мне показался очень сухим, не говоря о том, что я купил учебники до 10-го класса включительно и, быстро изучив их, пришёл к тому же мнению. Нет причинно-следственных связей, пришлось гуглить, чтобы узнать, почему же бывает переменная валентность, и что значит «соответствия кислот оксидам». Особенно пункт о строении атома — толком не даётся объяснения про ту же переменную валентность, про то же правило октета, без которого, я считаю, химию будет понять очень сложно. Через силу прочитав этот учебник, наткнулся на сайт, где всё написано доступно и понятным языком. И хочу от себя его порекомендовать: http://www.hemi.nsu.ru/ucheb111.htm Это лично моё мнение, но мне этот сайт показался лучшим способом выучить химию за 8 и 9 классы (по программе Габриеляна), а также часть из 10-го про гибридизацию и подобное~ В 7 классе я знал Габрилиана за 8 и 9 очень хорошо. Учебника хватит что бы сдать егэ или гиа. Если вы хотите участвовать в олимпиадах, то найдите Рудзитиса, у него есть интересные факты в каждом параграфе о химии ( бывает в олимпиадах). А вообще читать надо серьзеную неорганику по 600 страниц(Степин, Цветков) Ссылка на комментарий
PE Teacher Опубликовано 7 Августа, 2012 в 16:20 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2012 в 16:20 Полностью соглашусь. Собираюсь сдавать химию за 8-й класс экстерном, и пусть я не знаю выше восьмого класса, а, следовательно, экспертного мнения дать не могу, всё же подтвержу высказывания насчёт Габриеляна. Даже учебник восьмого класса мне показался очень сухим, не говоря о том, что я купил учебники до 10-го класса включительно и, быстро изучив их, пришёл к тому же мнению. Нет причинно-следственных связей, пришлось гуглить, чтобы узнать, почему же бывает переменная валентность, и что значит «соответствия кислот оксидам». Особенно пункт о строении атома — толком не даётся объяснения про ту же переменную валентность, про то же правило октета, без которого, я считаю, химию будет понять очень сложно. Через силу прочитав этот учебник, наткнулся на сайт, где всё написано доступно и понятным языком. И хочу от себя его порекомендовать: http://www.hemi.nsu.ru/ucheb111.htm Это лично моё мнение, но мне этот сайт показался лучшим способом выучить химию за 8 и 9 классы (по программе Габриеляна), а также часть из 10-го про гибридизацию и подобное~ есть еще один достойный учебник такого плана: http://www.chem.msu.su/rus/school/zhukov1/welcome.html. Ссылка на комментарий
suslik1303 Опубликовано 15 Августа, 2012 в 15:35 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 15:35 согласна на счет габриеляна. там все объяснено на очень низком уровне. В качестве примера приведу такую вещь: Учебник за 8 класс. Глава 3 - строение атома. Учительница пытается объяснить классу гуманитариев в какой последовательности расставлять "точечки" ( :D интересно она назвала электроны) вокруг символа атома. Никто не врубается, а я сижу и ржу "в тряпочку". Я то знаю принцип Паули, правило Клечковского и правило Хунда (Гунда) :D а вот вы скажите, как можно понять как заполняются атомные орбитали, если ты даже не знаешь, что это такое? =) Учебник дает только правила, но никак их не обосновывает. а как их тогда можно понять? так что учебник просто смешной) Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 15 Августа, 2012 в 15:48 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 15:48 жесть какая-то. Если бы в школьных учебниках на каждое правило давался его вывод, кол-во "поклонников" Химии можно смело сократить в n раз. Кому надо, тот найдет вывод правила. У школьных учебников несколько иная функция, ИМХО. Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 15 Августа, 2012 в 15:52 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 15:52 "Я то знаю принцип Паули, правило Клечковского и правило Хунда (Гунда) :D" Ох... Я из этого только правило Хунда и знаю О_о Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 15 Августа, 2012 в 16:08 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 16:08 "Я то знаю принцип Паули, правило Клечковского и правило Хунда (Гунда) :D" Ох... Я из этого только правило Хунда и знаю О_о Вы их все знаете, я уверяю. Не существует хотя бы 2-х электронов , у которых все 4 квантовых числа одинаковые. ( проще говоря, если 2 электрона, то у них будет разный спин) правило Клечковского - это принцип минимума потениальной энергии. ( Вы ведь единственный электрон водорода не на 7-ой уровень толкаете, не так ли?) То есть можно и не знать названий, но о существовании правил догадываться Ссылка на комментарий
e-gosha Опубликовано 27 Августа, 2012 в 13:09 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2012 в 13:09 Химию с нуля? самому? хм... ну для многих думаю никак не выучишь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти