040500 Опубликовано 17 Июля, 2017 в 10:23 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 10:23 Пары ртути связываются как йодидом меди (1), так и свободным йодом после испарения раствора. В этом способе вы одновременно находите заражённые участки и проводите демеркуризацию всего помещения до безопасного для жилья ПДК ртути. Лучше купить немного йодистого калия и медного купороса. Ссылка на комментарий
oakenfold Опубликовано 17 Июля, 2017 в 10:30 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 10:30 . Лучше купить немного йодистого калия и медного купороса. Подскажите пожалуйста где это возможно купить? Подскажите пожалуйста где это возможно купить? тот что в аптеке йодид калия он подойдет? медный купорос проще достать Ссылка на комментарий
040500 Опубликовано 17 Июля, 2017 в 10:30 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 10:30 В магазинах химреактивов, медный купорос - в хозяйственных магазинах. Как же вы работали с нитратом ртути (2) без запаса демеркуризатора и даже не знаете где взять KI. Если вы не химик, то вам страшно повезло, что избежали интоксикации! 1 Ссылка на комментарий
oakenfold Опубликовано 17 Июля, 2017 в 10:35 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 10:35 В магазинах химреактивов, медный купорос - в хозяйственных магазинах. Как же вы работали с нитратом ртути (2) без запаса демеркуризатора и даже не знаете где взять KI. Если вы не химик, то вам страшно повезло, что избежали интоксикации! да, я не химик. а интоксикации не избежал. но не острой, а хронической. сколько во мне сейчас ртути одному богу известно... йодид калия из аптеки я так понимаю не подойдет? Ссылка на комментарий
040500 Опубликовано 17 Июля, 2017 в 10:40 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 10:40 Если вы не химик, то должны знать, что наработанное вами вещество входит в список СДЯВ. KI даже в производственной аптеке купить нельзя, настойка йода надолго окрасит все поверхности. Срочно покупайте КАПСУЛЫ ЗОРЕКС (в упаковке по 10штук) и лечитесь по инструкции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти