sputnik Опубликовано 15 Августа, 2007 в 06:15 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2007 в 06:15 Кто может подробно подсказать как сделать меднение свинца в домашних условиях. Имеется медь сернокислая 5- водная CuSO4 5H2O ,пригодится ли это? Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 15 Августа, 2007 в 06:36 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2007 в 06:36 Электролиз - солжный физикохимический процесс. В домашних условиях его провести возможно. Но для чего вам это? Если деталь будет постоянно в механическом контакте с другими поерхностями, то може истереться. У меня так же возникают сомения о плотности посадки. Вобщем как будет происходить электролиз будет зависть от: 1. Плотности тока (источника питания) 2. Крнцентрация CuSO4 3. рН раствора Вместо кадода берете ваш свинец, анод лучше взять графитоый (несколько скрученнных вместе грифелей от карандашей). Опускаете эти два электрода в раствор вашей соли (CuSO4) (весь свинец должен быть погружен в раствор). Ждете. Вам придется экспериментировать с концентрацией и силой тока. Так же возможно необходимо будет изменить рН раствора добавлением кислоты (уксусная, лимонная) или вещества с щелочной реакцией (соды) Я не написал самого главного: когда опустите в раствор надо подключить электроды к источнику тока, а потом ждать. Побочным продуктом электролиза будет серная кислота, так что осторожней Ссылка на комментарий
sputnik Опубликовано 15 Августа, 2007 в 06:48 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2007 в 06:48 Мне надо всеволишь чтобы свинец приобрел цвет меди.Можно ли это сделать химическим путем дома . У меня есть в наличии медь сернокислая 5- водная. Может она пригодиться? Или что то другое нужно? Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 15 Августа, 2007 в 07:29 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2007 в 07:29 Тогда действуйте по вышецказанному плану Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 15 Августа, 2007 в 14:50 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2007 в 14:50 а что насчет перенапряжения? на свинце медь осадить - это еще постараться надо! Ссылка на комментарий
Macropod Опубликовано 16 Августа, 2007 в 06:54 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2007 в 06:54 Мне надо всеволишь чтобы свинец приобрел цвет меди.Можно ли это сделать химическим путем дома . У меня есть в наличии медь сернокислая 5- водная. Может она пригодиться? Или что то другое нужно? http://rzv073.rz.tu-bs.de/bib/dir2/Books/C.../chembooks2.htm книга 41. Ванковская К.М. "Металлические покрытия нанесенные химическим способом" Л.:Машиностроение, 1985 может там что полезное написано Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 19 Августа, 2007 в 19:16 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2007 в 19:16 Неплохая падборочка книг... Пажалуй... Воспользуюсь . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти