GMO Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 20:23 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2011 в 20:23 Все, кто ето читает помогите получить Pb ацетат из уксуса, и акумуляторного свинца. Я об етом где-то здесь на форуме читал, но тему не нашел. Помню, что нужно каталзатор, но не помню какой. Вроди нужна перекись. Жду коменатариев. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 06:16 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 06:16 Ну в общем свинец очень медленно растворяется в уксусной кислоте в присутствии воздуха. Лучше сначала его расплавить на воздухе (тонким слоем) и окислить. А затем уже растворять оксид в уксусной. Перекись к уксусную можно добавить, но лично не пробовал. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 06:22 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 06:22 Все, кто ето читает помогите получить Pb ацетат из уксуса, и акумуляторного свинца. Я об етом где-то здесь на форуме читал, но тему не нашел. Помню, что нужно каталзатор, но не помню какой. Вроди нужна перекись. Жду коменатариев. Из аккумуляторного плохо, там слишком много сурьмы. Растворение и без перекиси пойдет, но ждать придется очень долго, но римляне все-таки получали. С перекисью гораздо быстрее. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 10:16 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 10:16 (изменено) А можно растереть в порошок рыболовное грузило и растворить его? Оно же из чистого свинца? 3%-я перекись пойдёт? Изменено 22 Сентября, 2011 в 10:16 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 10:22 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 10:22 Все, кто ето читает помогите получить Pb ацетат из уксуса, и акумуляторного свинца. Я об етом где-то здесь на форуме читал, но тему не нашел. Помню, что нужно каталзатор, но не помню какой. Вроди нужна перекись. Жду коменатариев. Как вариант - можете попробовать анодно растворить свинец в растворе уксусной кислоты. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 13:12 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 13:12 А можно растереть в порошок рыболовное грузило и растворить его? Оно же из чистого свинца? 3%-я перекись пойдёт? А почему вы решили, что из чистого, такие вещи льют из чего попало, сам отливал из аккумуляторного. Перекись 3% пойдет, только все равно медленно будет, надо и перекись покрепче и эссенцию , что бы в растворе было процентов 20 уксусной. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 15:10 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 15:10 А почему вы решили, что из чистого, такие вещи льют из чего попало, сам отливал из аккумуляторного. Перекись 3% пойдет, только все равно медленно будет, надо и перекись покрепче и эссенцию , что бы в растворе было процентов 20 уксусной. У меня есть 70% кислота и гидроперит. С ним будет быстрее? Выходит, покупные грузила не чистые? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 15:20 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 15:20 У меня есть 70% кислота и гидроперит. С ним будет быстрее? Выходит, покупные грузила не чистые? Скорее всего так. Только раствор мочевиной будет загрязнен. Это уж как повезет. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 15:26 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 15:26 Скорее всего так. Только раствор мочевиной будет загрязнен. Это уж как повезет. А мочевина же не помешает реакции осаждения йодида свинца из ацетата? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 15:29 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 15:29 А мочевина же не помешает реакции осаждения йодида свинца из ацетата? не помешает, да и от мочевины можно путем простых реакций избавиться, допустим связать сначала свинца ионы в карбонат, а затем его растворить в уксусной кислоте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти