Tecak Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:35 Значит там суспензия. Из чего будите делать из минерального сырья или реактивов? Я, честно говоря, не понимаю разницы между минеральным сырьем и реактивами. Закуплю ортофосфорной кислоты, борной кислоты и гидрат окиси алюминия. Посчитаю и смешаю авось глаза не выжгет эта ацкая смесь Может дадите рекомендации нубу, что с чем смешивать в первую очередь? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:43 Гидрат окиси алюминия надо получать самому, причем перед использованием. Он "стареет", тот корорый вы купите будет плохо реагировать с кислотами. Минеральное сырье это то что из земли Бокситы например. Реактивное это уже очищенные индивидуальные вещества - они дороже. Ссылка на комментарий
Tecak Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:45 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:45 (изменено) Гидрат окиси алюминия надо получать самому, причем перед использованием. Он "стареет", тот корорый вы купите будет плохо реагировать с кислотами. как получить гидрат из Al2O3 ? только пожалуйста не говорите что гидратацией ))) до добычи бокситов я еще не додумался ))))) Изменено 24 Сентября, 2011 в 17:46 пользователем Tecak Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:49 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:49 Для получения нужен хлорид алюминия (или сульфат) и карбонат аммония. Смешать два раствора - выпадет осадок гидроксида алюминия. Затем его отделить и промыть. как получить гидрат из Al2O3 ? только пожалуйста не говорите что гидратацией ))) до добычи бокситов я еще не додумался ))))) Растворить оксид в кислоте (при нагревании) - серная, соляная, азотная. Получите раствор соли. К нему карбонат. Если не мешает примесь натрия осаждать можно карбонатом натрия. Ссылка на комментарий
Tecak Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:59 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:59 Для получения нужен хлорид алюминия (или сульфат) и карбонат аммония. Смешать два раствора - выпадет осадок гидроксида алюминия. Затем его отделить и промыть. я почти все понял в понедельник попробую, если найду все реактивы. возможно найду свежий гидроксид аллюминия, а то что-то неохота заморачиваться с его получением. мне не нужны сверхособенные результаты и чистота продукта. Спасибо за то что помогли разобраться отпишусь по результатам. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 18:16 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 18:16 Найти свежий почти невозможно. Он теряет способность реагировать с кислотами уже через пару дней. Если чистота не важна берите соду кальцинированную (карбонат натрия) и полученный из оксида - хлорид (или сульфат) алюминия. Осадок осядет, слейте раствор, промойте водой, осядет - снова слейте раствор. И можно добавлять фосфорную и борную. Ссылка на комментарий
Tecak Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:34 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:34 (изменено) Получил я таки этот гидрат окиси аллюминия, пол дня провозился с осаждением, промывкой и фильтрацией этой пакости. В итоге получил белый, бесцветный, без запаха порошок (в теории порошок, т.к. сейчас он еще мокрый). На данный момент гидроксид похож на мокрый крахмал, отсюда вопрос: как его побыстрее высушить? Пока он мокрый я не могу посчитать сколько этого гидрата, сколько ортофосфорной и сколько борной кислоты мешать :( Получил я его из сульфата аллюминия и карбоната аммония. И вообще я слабо верю в то что правильно посчитал весовые части компонентов и в итоге у меня получится правильный алюмоборфосфат :( прошу помощи... Ортофосфорная кислота у меня 85%, борная сухая, еще не растворял. Изменено 29 Сентября, 2011 в 14:38 пользователем Tecak Ссылка на комментарий
Tecak Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:49 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 14:49 Кстати, контора выпускающая и продающая алюмоборфосфат, предложила мне купить у них ТУ за 3000р+НДС не могу найти эту Тушку, пришлось им писать. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 16:50 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 16:50 На данный момент гидроксид похож на мокрый крахмал, отсюда вопрос: как его побыстрее высушить? Пока он мокрый я не могу посчитать сколько этого гидрата, сколько ортофосфорной и сколько борной кислоты мешать :( Получил я его из сульфата аллюминия и карбоната аммония. И вообще я слабо верю в то что правильно посчитал весовые части компонентов и в итоге у меня получится правильный алюмоборфосфат :( прошу помощи... Ортофосфорная кислота у меня 85%, борная сухая, еще не растворял. Сушить не надо. Сколько было сульфата алюминия? Ссылка на комментарий
Tecak Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 17:16 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 17:16 сульфата аллюминия было 200г, сразу весь бухать - жаба задавила Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти