Vova Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:19 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:19 Когда мне пришлось преподавать в школе, часто приходилось говорить: "А теперь возьмём в руки карандаш и вычеркнем абзацы *** на страницах *,*,*... ; а также... " То, что необходимо по теме, записывали под диктовку, что отнимало массу времени. В классе на столы раздавала другие учебники. Самое ужасное - это завучи (чаще всего в химии не разбирающиеся), но строго следящие за соответствием записей в журналах и в программах; Габриелян же расстарался, он и тематическое планирование нарисовал! Вам и таким как Вы надо памятник поставить и это без всякого преувеличения. А как насчет такого рационализаторского предложения: вместо того, чтобы делать из г-на конфетку не лутше ли использовать ксерокопии старых учебников? Я понимаю, что учителя связаны программой. Кроме того, адмнистративных проблем будет столько, что мало не покажется. Но Вы уже ступили на этот путь. У меня посьба ко всем учасникам форума. Не мог ли кто-то подсказать, где в учебниках Габриеляна упоминается метод МО ЛКАО (прямо или коственно). Спрашиваю не без "задней мысли". Возможно напишу про все это статью. А тут надо конкретные факты, а не голословные утверждения. Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:23 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:23 Отвечаю, как жертва этого учебника...там этого не было))) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:27 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:27 :ak: :ak: ну почему в моей школе такого не было???..я может быть сщас химию лучше знала.....хотя у меня школа-то была...с углублённым изучением иностранных языков... Лутше думайте про будушее. Кстати, если на то пошло, я выучил химию в основном не в школе. Читал научно-популярные книжечки. И делал это по одной причине - было интересно. А иностранные языки, в основном - английський очень нужны в научной работе. У меня сейчас большие проблемы с английским (вернее - с нежеланием его изучать). Отвечаю, как жертва этого учебника...там этого не было))) Жаль конечно.... Но там и без этого перлов хватает. Не сильно вчитываясь нашел штук 10 (за 8-й класс). Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:28 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:28 Да я читаю..стараюсь))) А Вы выучите французский..или немецкий..они тоже очень нужны... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:43 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:43 >95% электронных версий журналов на английськом даже широкоизвесный справочник Бельштейна уже давно перешел с немецкого на английский. А самое интересное в том, что сейчас надо не просто понимать, а самому уметь писать так, чтобы не плювались англоязычные коллеги. Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:44 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:44 Ну....убедил))) Хотя нам говорили, что немцев и французов сщас тоже ценят не меньше))) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:48 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:48 В других областях - возможно, но в естественных науках я этого не заметил. Ведь ни китайцы ни японцы не станут учить французкий, про американцев я вообще молчу. А вот английстький и японцы и китайцы знают хорошо. Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:50 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:50 В других областях - возможно, но в естественных науках я этого не заметил. Ведь ни китайцы ни японцы не станут учить французкий, про американцев я вообще молчу. А вот английстький и японцы и китайцы знают хорошо. Может быть..может быть...хотя знаете..если связаться с французом...то он будет неохотно делиться с вами информацией на английском... Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:51 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:51 Блин, чё вы заладили учебники, учебники... Я давно уже сделал вывод для себя о том, что школа это одно, а мои интересы(химия в том числе) это совсем другое. Какой бы учебник хороший не был, даже если его наизусть выучить, врятли можно добиться успехов... Общая картинка складывается из массива всех книжек, статей и т.д. И только так. А если на оценку требуется сказачть, что в молекуле Na2) ковалентная полярная ну и фиг с ним. Не знаю как в других школах, но в моей вещи и почище были... Так, что её посещение для меня носит сугубо формальный характер. В основном приходится полагаться на себя. Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:56 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 20:56 Ну мы просто хотим помочь деткам, которые вообще не понимают ничего...)) вдруг , если они поймут, их химия тоже заинтересует))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти