Sayfera Опубликовано 20 Октября, 2011 в 15:38 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 15:38 У меня нету возможности приобрести мертель, из за этого вся и заморочка. Что делать не знаю... Может посоветуете, а изготовлять тоже нету возм. А есть какие заменители или какой нибудь рецепт без мертеля. Спасибо заранее! Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 22 Октября, 2011 в 16:20 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 16:20 кстати есть доломитовая мука а в ней как пишут оксид кальция и магния какими средствами можно выделить оксид магния по максимуму Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Октября, 2011 в 18:03 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 18:03 А где знаки препинания? Моя твоя не понимать. И потом доломит это вроде смешанный карбонат кальция-магния. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 22 Октября, 2011 в 18:41 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 18:41 А где знаки препинания? Моя твоя не понимать. И потом доломит это вроде смешанный карбонат кальция-магния. как нибудь можно вытянуть оттуда оксид магния более менне чистый!! Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 22 Октября, 2011 в 20:32 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 20:32 Доломитовая мука в огородном продаётся? Да-да, неплохо бы из неё оксид магния выделить. Но пока на ум приходит только серная кислота. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 22 Октября, 2011 в 20:40 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 20:40 Доломитовая мука в огородном продаётся? Да-да, неплохо бы из неё оксид магния выделить. Но пока на ум приходит только серная кислота. Чего только серная? растворили в соляной кислоте, добавили соды, мел выпал (ПР=3.8*10-9), затем добавили еще соды, вот и получили карбонат магния, (ПР=2,1*10-5) прокипятили (иначе без кипячения будет "кисель", фильтроваться не будет), профильтровали, прокалили, вот и MgO. Только сомнительно, что кто то будет это делать для получения пол тонны окиси магния. Ссылка на комментарий
Vivi Опубликовано 23 Октября, 2011 в 01:33 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 01:33 У меня нету возможности приобрести мертель, из за этого вся и заморочка. Что делать не знаю... Может посоветуете, а изготовлять тоже нету возм. А есть какие заменители или какой нибудь рецепт без мертеля. Спасибо заранее! Нет, без мертеля печь класть не надо. Клеи есть такие, но вы их не сможете купить. Доломит (MgCO3*CaCO3) лучше не применять: во-первых, при обжиге пойдет дегидратация карбонатов и у вас все рассыпется, во-вторых, при охлаждении печи ниже 600 оС белит, который у вас при обжиге кладки образуется из содержащихся или образующихся в доломите силикатов кальция, даст полиморфное превращение с увеличением объема более 11% - тоже будет саморассыпание шва. Есть у вас просто глина с песком? Или просто уж глина, на худой конец? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 23 Октября, 2011 в 15:47 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 15:47 Есть у вас просто глина с песком? Или просто уж глина, на худой конец? Это точно, как показывает практика, это САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Ссылка на комментарий
Vivi Опубликовано 23 Октября, 2011 в 17:59 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 17:59 Это точно, как показывает практика, это САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Самый оптимальный вариант - это мертель шамотно-глинистый, родной материал к шамотному кирпичу. Просто глинистый раствор даст сильную усадку и футеровку может "повести", если неаккуратно сложить или раствор сделать сильно жидким, хотя кладка будет держаться хорошо. Глина с песком - здесь тоже надо подобрать оптимальное соотношение, чтобы вяжущие способности глины не снизить и чтобы не вытекала смесь из швов кладки во врем футеровки. Глину берите огнеупорную: каолин, Латненская, Нижнеувельская, Журавлиный Лог. Или киньте сюда название глины, и я вам скажу, подходит ли. Не берите бентонит. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 23 Октября, 2011 в 19:33 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2011 в 19:33 Самый оптимальный вариант - это мертель шамотно-глинистый, родной материал к шамотному кирпичу. Просто глинистый раствор даст сильную усадку и футеровку может "повести", если неаккуратно сложить или раствор сделать сильно жидким, хотя кладка будет держаться хорошо. Глина с песком - здесь тоже надо подобрать оптимальное соотношение, чтобы вяжущие способности глины не снизить и чтобы не вытекала смесь из швов кладки во врем футеровки. Глину берите огнеупорную: каолин, Латненская, Нижнеувельская, Журавлиный Лог. Или киньте сюда название глины, и я вам скажу, подходит ли. Не берите бентонит. у меня в городе шамотная стоит в районе 17 рублей за кило а каолин вообще 25 рублей и то надо брать 25 кило!!! это нормально? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти