vaaloversoul Опубликовано 25 Марта, 2017 в 19:20 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2017 в 19:20 А зачем вам реакция, если нужна ЭКСТРАКЦИЯ? - это о разном, в экстракции жидкая углекислота игранет роль растворителя, а углекислый газ из соды будет играть только роль пузырьков газа и ВСЁ!!! Никакой экстракции, только бульки. Человеку вот не нужна экстракция. Ему нужно зачем-то из технической соды получить гидрокарбонат. Я ему и ответил. Автоклав ему явно для этого не нужен. Да и вообще ничего не нужно, если честно, кроме покупки готового гидрокарбоната. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Марта, 2017 в 19:23 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2017 в 19:23 Человеку вот не нужна экстракция. Ему нужно зачем-то из технической соды получить гидрокарбонат. Я ему и ответил. Автоклав ему явно для этого не нужен. Да и вообще ничего не нужно, если честно, кроме покупки готового гидрокарбоната.питьевая сода доступнее, чего париться? Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 25 Марта, 2017 в 19:24 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2017 в 19:24 Так её и имел в виду, не знал, что техническая и пищевая - это разные. Ссылка на комментарий
vaaloversoul Опубликовано 25 Марта, 2017 в 19:24 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2017 в 19:24 (изменено) питьевая сода доступнее, чего париться? А что вы у меня спрашиваете? Это не мне нужно Изменено 25 Марта, 2017 в 19:24 пользователем vaaloversoul Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Марта, 2017 в 19:39 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2017 в 19:39 (изменено) А из пищевой соды можно делать раствор для внутривенного введения, если есть инструкция из книги по его изготовлению (для аптек наверное)? Нет, она не стерильная и не апирогенная. Точнее, делать - можно, вводить - нельзя. А так, мы на фармтехнологии делали. Изменено 25 Марта, 2017 в 19:40 пользователем Митя Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 25 Марта, 2017 в 20:00 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2017 в 20:00 Стерильность раствор приобретает на заключительном этапе изготовления. А как сделать её апирогенной? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Марта, 2017 в 20:57 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2017 в 20:57 Стерильность раствор приобретает на заключительном этапе изготовления. А как сделать её апирогенной?Вы не совсем в курсе. Для изготовления апирогенного раствора нужна апирогенная вода и апирогенная сода. Воду можно получить с помощью специального дистиллятора, дающего апирогенную воду, соду нужно промыть этанолом, отфильтровать и высушить. Стерилизовать раствор соды можно только фильтрацией через специальный стерилизационный фильтр с размером пор 200 нм, так как автоклавирования бикарбонат не выдерживает. 2 Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 26 Марта, 2017 в 05:55 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2017 в 05:55 (изменено) А инструкцию Вы в литературе не видели, как промывать этанолом пищевую соду? Аптечный этанол (который не только в аптеках продают, а для пьющих в некоторых торговых точках тоже (незаконно)), что Вы думаете о возможности его применения для этого? Хотя в принципе, нашёл где продают ЧДА (есть на сайтах). Не знаю, только можно ли купить там и не сыпят ли всё из одного мешка (ч,хч,чда). Изменено 26 Марта, 2017 в 06:13 пользователем birg77out Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Марта, 2017 в 07:02 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2017 в 07:02 (изменено) Вы не совсем в курсе. Для изготовления апирогенного раствора нужна апирогенная вода и апирогенная сода. Воду можно получить с помощью специального дистиллятора, дающего апирогенную воду, соду нужно промыть этанолом, отфильтровать и высушить. Стерилизовать раствор соды можно только фильтрацией через специальный стерилизационный фильтр с размером пор 200 нм, так как автоклавирования бикарбонат не выдерживает. Всё так просто? А фильтры-свечи у меня есть. Типа таких Изменено 26 Марта, 2017 в 07:05 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 26 Марта, 2017 в 07:09 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2017 в 07:09 А куда вставляется фильтр-свеча? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти