Harvester Опубликовано 11 Октября, 2011 в 08:38 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 08:38 Существует ли лабораторный метод получения сероуглерода (CS2) в ощутимых количествах (порядка 100 г) из относительно доступных реагентов? Ссылка на комментарий
Rage Опубликовано 11 Октября, 2011 в 10:37 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 10:37 (изменено) Существует ли лабораторный метод получения сероуглерода (CS2) в ощутимых количествах (порядка 100 г) из относительно доступных реагентов? Если не ошибаюсь, в каком то из первых номеров электронного журнала Химия и Химики описан прямой синтез сероуглерода из серы и углерода. Поищите. Суть способа сводиться к пропусканию паров серы над раскалённым углем с последующей конденсацией сероуглерода. http://chemistry-chemists.com/N2_2009/107-118.pdf Изменено 11 Октября, 2011 в 10:45 пользователем Rage Ссылка на комментарий
Harvester Опубликовано 12 Октября, 2011 в 05:23 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2011 в 05:23 Rage, спасибо. :bw: В принципе, я надеялся, что существует метод получения сероуглерода в более мягких условиях, с применением растворителей или катализаторов :unsure: Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 12 Октября, 2011 в 21:46 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2011 в 21:46 Способ-то есть, вот же: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=72935 Только наврядли это лучше, чем описанный выше из элементов. Я проверил, действительно получается пара капель чего-то жёлтого и маслянистого. Выход небольшой и перегонять надо. Это если есть оооочень много диэтилдитиокарбамата и девать его некуда. Единственный (сомнительный) плюс - кажущаяся простота. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 14 Октября, 2011 в 00:35 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 00:35 На железной дороге я неоднократно видел цистерны с сероуглеродом. Интересно, реально ли слить? Ссылка на комментарий
Harvester Опубликовано 14 Октября, 2011 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 08:51 К сожалению, многое из того, что возят в цистернах, приходится получать по каплям, а то и покупать втридорога :( Способ-то есть, вот же: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=72935 Только наврядли это лучше,... Дитиокарбамат вроде есть, но не настолько много, да и извращаться не хочется :unsure: Проблема возникла из-за отсутствия оного на складе и в продаже (у местных бонз). Может что-то содержит его в достаточном количестве (вроде существует пестицид, но как называется, так и не выяснил :unsure: ) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Октября, 2011 в 09:00 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 09:00 На железной дороге я неоднократно видел цистерны с сероуглеродом. Интересно, реально ли слить? Даже не придумайте этим заниматься!!! Он сильно летучий, там в цистерне давление набирается... При этом если струя, точнее капли в ней, могут от соприкасновения с воздухом воспламениться из-за большой поверхности. Был у меня случай самовоспламенения при переливании сероуглерода. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 14 Октября, 2011 в 09:48 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 09:48 Могу поделиться сероуглеродом, 100 мл могу отлить вопрос лишь только в том, как эту гадость доставить до Вас))) очень уж ужасная эта штука, я бы не хотел её дальше дверей помещения, где она храниться, выносить Ссылка на комментарий
Harvester Опубликовано 14 Октября, 2011 в 10:47 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2011 в 10:47 ... вопрос лишь только в том, как эту гадость доставить до Вас))) ... Вот именно, из-за того и весь сыр-бор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти