recyclepak Опубликовано 22 Августа, 2007 в 07:31 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2007 в 07:31 Уважаемые знатоки химии.Подскажите пожалуйста возможность решить следующую задачу.Есть материал состоящий из полиэтилена высокого давления,а на нём мелкодисперсная алюминиевая фольга толщиной 6мкм.Соединение происходит методом колландрирования(нанесение расплавленной массы полиэтилена на фольгу с дальнейшей прокаткой).Вопрос: Как можно разделить полиэтилен и фольгу? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 22 Августа, 2007 в 07:42 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2007 в 07:42 измельчением и флотацией. но думаю не будет рентабельно. Ссылка на комментарий
Burzhik Опубликовано 22 Августа, 2007 в 07:51 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2007 в 07:51 интересная задача, а нагреванием там никак нельзя, ну там типа без доступа кислорода, или одно, или другое обязательно в чем нибудь растворяется, надо подобрать. Ссылка на комментарий
recyclepak Опубликовано 22 Августа, 2007 в 08:03 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2007 в 08:03 измельчением и флотацией. но думаю не будет рентабельно. Что бы разделить флотацией,надо что бы материалы уже были разделены.А этого не происходит.Пробовали не получается.Я не разбираюсь в химии.Может быть можно что нибудь добавить для разделения. интересная задача,а нагреванием там никак нельзя, ну там типа без доступа кислорода, или одно, или другое обязательно в чем нибудь растворяется, надо подобрать. Есть такая установка"Плазма".Скажу как не специалист:в камере при очень низкой температуре материал подвергается нагреванию чем то типа электрического разряда.Фольга превращается в алюминиевые слитки,а полиэтилен в парафин.Но это наверное вопрос к физикам? измельчением и флотацией. но думаю не будет рентабельно. А измельчение до какой фракции надо делать?Может быть до порошка?И почему не рентабельно?Процесс по дроблению и флотации не такой уж и дорогой. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 22 Августа, 2007 в 09:04 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2007 в 09:04 если мельчить, то в пыль. чтоб была достаточно рентабельная часть разделенных компонентов. если заморозить, а потом мельчить, то можно добиться большего разделения алюминия и полиэтилена. если греть при пониженом давлении, то возможно получится отогнать полиэтилен. х.з., что из этого будет рентабельным. может и ничего. Ссылка на комментарий
mikle Опубликовано 22 Августа, 2007 в 10:16 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2007 в 10:16 Не думаю что с такой толщиной фольга состоит из алюминия, он же наверно уже в виде оксида. А при нагреве на воздухе тем более. Ссылка на комментарий
recyclepak Опубликовано 23 Августа, 2007 в 16:08 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 16:08 А если добавить, что нибудь в смесь, что бы одно из составляющих ликвидировать.Возможно? Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 23 Августа, 2007 в 16:25 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 16:25 Слушай, а может соляной кислоты технической концентрированной залить? Для растворения фольги, тем более, что она не толстая... Ссылка на комментарий
nick_23 Опубликовано 23 Августа, 2007 в 17:10 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 17:10 Может полиэтилен подвергнуть крекингу? Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 23 Августа, 2007 в 17:29 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 17:29 Забавно, открыл топик, вылезла реклама: Качественный полиэтилен Продаем полиэтилен ПНД 273- 83. Не ищите, он уже тут! www.isoltech.ru Может у чуваков этих спросить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти