Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

выделение из глин оксида алюминия


funny1966

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Окись алюминия - корунд, или боксит, вообще ни с чем не реагирует

 

Как раз то глина реагирует с 70% серной кислотой при 180 С или растворение в расплаве NaOH при 323 C.Пробовал.

Ссылка на комментарий

Как раз то глина реагирует с 70% серной кислотой при 180 С или растворение в расплаве NaOH при 323 C.Пробовал.

Серная кислота - это мощнейший растворитель, особенно концентрированная или моногидрат и в хорошем избытке, но ее потом нужно нейтрализовать, а это дополнительные затраты, солянка в таких реакциях почти что вода.

В глине, если она не белая, куча железа, марганец  и прочие примеси, от которых еще надо отмыться

Ссылка на комментарий

Серная кислота - это мощнейший растворитель, особенно концентрированная или моногидрат и в хорошем избытке, но ее потом нужно нейтрализовать, а это дополнительные затраты, солянка в таких реакциях почти что вода.

В глине, если она не белая, куча железа, марганец  и прочие примеси, от которых еще надо отмыться

Глина белая.И у нас ее много. Нейтрализовать не проблема,проблема получить обратно серную кислоту и гидроксид алюминия.Потому что так разбрасываться кислотой это дорого.

Изменено пользователем Andrej77
Ссылка на комментарий

Глина белая.И у нас ее много. Нейтрализовать не проблема,проблема получить обратно серную кислоту и гидроксид алюминия.Потому что так разбрасываться кислотой это дорого.

Для этого нужно сильно разбавлять массу водой, потом кипятить, для проведения гимдролиза, фильтровать осадок, а фильтрат упаривать, чтобы сконцентрировать серную кислоту

Ссылка на комментарий

Для этого нужно сильно разбавлять массу водой, потом кипятить, для проведения гимдролиза, фильтровать осадок, а фильтрат упаривать, чтобы сконцентрировать серную кислоту

А с чего это вдруг гидролиз пойдет?Среда то все равно кислая хоть и если разбавить.
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...