Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

yatcheh

Участник
  • Публикации

    20 234
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    674

Последний раз yatcheh выиграл 11 октября

Публикации yatcheh были самыми популярными!

Репутация

6 994

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

63 326 просмотров профиля
  1. yatcheh

    AlCl3 vc NaAlCl4

    Получать его всё равно надо из безводного AlCl3. Сплавлением с NaCl. Обычное дело для хлористого алюминия - что-нить проалкилировать посредством хлористого алкила. При этом отлетает побочный продукт в виде HAlCl4, который нестоек и сразу разваливается, освобождая AlCl3. Анион же AlCl4- стабилен, и соль его не будет работать, даже если она растворима. Поэтому можно сделать так: взять этот NaAlCl4, засыпать в реакционную массу, и вальнуть туда эквивалент 100%-й серняги. Но зачем?
  2. yatcheh

    AlCl3 vc NaAlCl4

    И тот, и другой поглощают воду необратимо. NaAlCl4 в органике, походу нерастворим. А вот в SO2 растворяется замечательно. Раствор состава NaAlCl4*2SO2 при 20С имеет давление пара около 700 мм рт. ст., кристаллизуется ниже -40С и отличается высокой электропроводностью.
  3. yatcheh

    Веселые картинки

    К проблеме экологического гретинизма
  4. yatcheh

    Изоциановая кислота

    Ну, строго говоря, энергия у этих ионов всё-таки разная, что и должно отражаться в константе равновесия. Но вот энергия активации превращения - она действительно должна быть околонулевой.
  5. Если вы более внятно изложите вопрос - может быть, найдёте на него ответ. Что такое "побочные экзотермические реакции"? В смысле, не "что такое - экзотермические?", а "что за реакции?" Что такое "выделение в вещество большого количества азота"? Выделение откуда, куда, и что за вещество? Немножко больше букф сделайте
  6. yatcheh

    золота

    В 90-е годы 19-го века, контрабанда теллурида золота из Австралии даже стала предметом расследования Министерства колоний Великобритании. Это расследование, к которому были привлечены ведущие химики Королевства, существенно продвинуло исследование теллура, как химического элемента
  7. yatcheh

    Спектры поглащения

    У меня тоже не хватило воображения на более другую молекулу. Но вот КАК сигнал двух гидроксильных протонов мог оказаться сильнопольнее сигналов двух метиленов? Это же позор какой-то...
  8. yatcheh

    золота

    Да просто требует химии. Это ж не просто породу раздолбать, и отмыть. В начале 19-го века, когда в Лондондерри прииски закладывали, его вообще за золото не считали, потом только разобрались.
  9. yatcheh

    золота

    В Австралии он встречается как основной минерал в жиле, и очень нелюбим золотодобытчиками. Тоже вариант
  10. А что мешает? При достаточно высокой температуре - почему бы и нет? Погуглите в яндексе "моносульфид углерода" - его там есть
  11. yatcheh

    Изоциановая кислота

    Ну, ведь вы читали, значит у вас есть эта статья - так как там это утверждение обосновывают? Мне, вот - тоже непонятно, каким образом ион -N=C=O не может превращаться в ион NC-O- в рамках некоего равновесного процесса.
  12. yatcheh

    золота

    Спектр золота - это сильно. О каком спектре идёт речь? О рефлексах в РСА, или о чём? Какого рода "спектр"? Золото в "ионном" состоянии в сплаве можно заподозрить разве что, если это - теллурид, или селенид. Теллуристое золото - это в Австралии, в Лондондерри. Вы не Австралии?
  13. Ну, это - как посмотреть... Молекула СS в устойчивости мало уступает CO
  14. yatcheh

    Пороки человеческие

    Многа букф. Не смог прочитать. Да и не надо. Всё равно там бред.
  15. yatcheh

    Пороки человеческие

    Ну, нет - так нет, значит не надо стулья ломать Тебе не надоело постить алкогольные банальности? По себе знаю, что под этим делом - самое пошлое, банальное и зубодробительно скучное умозаключение кажется верхом оригинальности. Ну, вот, примерно, как я выше постом сгенерировал. Завтра мне будет стыдно за этот пост. Но извиняться я не буду. Что сделано - то сделано. Ну, - такой я! Могу и пургу прогнать.
×
×
  • Создать...