Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

yatcheh

Участник
  • Публикации

    15 551
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    512

Последний раз yatcheh выиграл 11 августа

Публикации yatcheh были самыми популярными!

Репутация

5 360

1 подписчик

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

56 038 просмотров профиля
  1. yatcheh

    Куда уходит энергия мозга

    Не прекращает. Но, согласитесь, человек, который носит шапочку из фольги - его поведение напоминает поведение робота-пылесоса, потерявшего путь к базе. Я уж не говорю про кастрюльку на голову... Тут ваще - целая страна базу потеряла
  2. yatcheh

    Движок форума 2018

    Да, вы ширите мысле, блин, мыслите шире - как то и дОлжно руководителю проекта
  3. yatcheh

    Движок форума 2018

    Не, насчёт настроек - то правда. Можно отключить, если не надо. А если заводишь тему, то, кто-как, а я тупо на форум захожу, шоб позырить - чё там мне в тему наваляли. Но если есть монстры, которые держат руки на пульсах десятка форумов, то им, такой сервис, конечно - нужен
  4. yatcheh

    Очистка самогона в домашних условиях

    А чё - правда-то? Изложи текстом проблему и вопрос. Ненавижу эти ролики смотреть. Ты - напиши, блять, чё те надо!
  5. yatcheh

    Движок форума 2018

    И слава богу! Вот уж - самый ненужный сервис, из всех, которые только можно придумать!
  6. yatcheh

    Как получить воду с нужным процентом дейтерия?

    Знал чувака, который из чисто научных побуждений маханул 100 мл дейтерированного спирту (250 в пересчёте на тяжёлую водку). Разницы не заметил. Шумел камыш, деревья гнулись, а водка тёплая была. Но, надо отметить, шо разбавлял он это дело лёгкою водою. Так что водка была условно тяжёлой.
  7. yatcheh

    Определить скорость охлаждения

    Термометр затруднительно воткнуть в массу образца. Ломаеццо
  8. yatcheh

    Определить скорость охлаждения

    Скорость охлаждения будет сильно зависеть от формы образца. Максимальное время можно оценить по форме шара. Для этого надо знать только его массу, размер/плотность и коэффициент тепловодности материала. Охлаждение шара - обычная задачка в букварях по физике.
  9. yatcheh

    Движок форума 2018

    Не надо. Не надо навязывать сервис. Кому нужно - тот сподобиться, а кому не нужно - будет ругаццо.
  10. yatcheh

    Куда уходит энергия мозга

    Зачем усложнять? Наливаем в банку тёплой воды (37С), засекаем время, и измеряем температуру минут через пять. По разности температур получаем примерную тепловую мощность банки при 37С: W = (T1-T0)*1500*4.2/(t1 - t0) Вт где T - температура в градусах t - время в секундах При 20 Вт за пять минут банка должна остыть на 1 градус Если это так, то 20 ваттный нагреватель будет поддерживать эти самые 37С Но, строго говоря, этот эксперимент с банкой не корректен. Мозг охлаждается не только через черепную кость, но и током крови, которая охлаждается всей поверхностью тела, и тут надо учитывать тепловую мощность этого "кулера"
  11. yatcheh

    Фуллерены.

    - Доктор, почему шунгит соседу помогает, а мне - нет? - А что, соседу помогает? - Он говорит - три раза за ночь может! - Ну, и вы говорите...
  12. yatcheh

    доисторический компьютер на реле

    Эйнштейн давно изобрёл холодильник без движущихся частей. Соответственно - там и электричество какбэ некуда пристроить. Кстати, своими изобретениями в холодильной технике, он гордился больше, чем теорией относительности, и тем более - нобелевской премией за фотоэффект, которую вообще считал случайным приобретением. Фантасты рассмотрели такой вариант. Когда на Землю прибыли волновики, питающиеся электромагнитной энергией. Там даже атомная бомба не взорвалась. Все были счастливы, но герою не хватало молний во время грозы.
  13. yatcheh

    Ответ на заблокированную вами рекламу...

    Старо... Ещё в 1980-м году мужик переключал каналы, шоб найти канал без Брежнева, а ему Андропов погрозил пальцем - "Я те попереключаю, диссидент недоделанный!" Теперь эта функция приватизирована.
  14. yatcheh

    Пятновыводитель

    Мы работаем над этим
  15. yatcheh

    Определить соль

    При нагревании нашатыря вы аммиак не получите, а получите довольно густой дым возгоняющегося NH4Cl. Если при сильном нагревании отщепляется аммиак, но существенного дыма нет - то это, скорее - сульфат аммония. Тоже распространённый реактив, фасуемый в мешки. И гигроскопичный, относительно. Во всяком случае - может отмокать и слёживаться.
×