Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

yatcheh

Участник
  • Публикации

    15 541
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    512

Последний раз yatcheh выиграл 11 августа

Публикации yatcheh были самыми популярными!

Репутация

5 360

1 подписчик

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

56 029 просмотров профиля
  1. yatcheh

    Фуллерены.

    - Доктор, почему шунгит соседу помогает, а мне - нет? - А что, соседу помогает? - Он говорит - три раза за ночь может! - Ну, и вы говорите...
  2. yatcheh

    доисторический компьютер на реле

    Эйнштейн давно изобрёл холодильник без движущихся частей. Соответственно - там и электричество какбэ некуда пристроить. Кстати, своими изобретениями в холодильной технике, он гордился больше, чем теорией относительности, и тем более - нобелевской премией за фотоэффект, которую вообще считал случайным приобретением. Фантасты рассмотрели такой вариант. Когда на Землю прибыли волновики, питающиеся электромагнитной энергией. Там даже атомная бомба не взорвалась. Все были счастливы, но герою не хватало молний во время грозы.
  3. yatcheh

    Ответ на заблокированную вами рекламу...

    Старо... Ещё в 1980-м году мужик переключал каналы, шоб найти канал без Брежнева, а ему Андропов погрозил пальцем - "Я те попереключаю, диссидент недоделанный!" Теперь эта функция приватизирована.
  4. yatcheh

    Пятновыводитель

    Мы работаем над этим
  5. yatcheh

    Определить соль

    При нагревании нашатыря вы аммиак не получите, а получите довольно густой дым возгоняющегося NH4Cl. Если при сильном нагревании отщепляется аммиак, но существенного дыма нет - то это, скорее - сульфат аммония. Тоже распространённый реактив, фасуемый в мешки. И гигроскопичный, относительно. Во всяком случае - может отмокать и слёживаться.
  6. yatcheh

    доисторический компьютер на реле

    Нет там ничего сложного и удивительного. На уровне процессора - дубовая штука, кондовая, она же - сермяжная и посконная. Конвейер команд и набор регистров. От "железного феликса" отличается только производительностью и разрядностью. Больше там ничего удивительного нету. А с развитием элементной базы программеры ваще обленились. Когда им ужиматься приходилось в килобайты - генерировали суперкод. А теперь - на широких гигабайтовых полях - гонят говнокод из старых костылей. Язык, сука, высокого уровня называеццо!
  7. yatcheh

    Help

    Задача в грамм-эквивалентах решается. Тут даже уравнений рисовать не надо. Чистая арифметика.
  8. yatcheh

    Help

    Интересная коллизия получается. Или это очень активный металл, или весьма малоактивный. По-любасу тут два решения есть, и выбор между ними - только количественный.
  9. yatcheh

    Ясное доказательство нематериальности мира

    Sic transit gloria mundi...
  10. yatcheh

    Help

    Уравнение растворения неизвестного металла в избытке азотной кислоты может быть любым - там и NO может получиться, и NO2. Впрочем, это уравнение тут совершенно не важно, поскольку в любом случае получается нитрат металла. А вот титрование нитрата перманганатом - это крайне занятно. Что получается в результате титрования-то? Вот если бы при растворении металла получался бы аммиак (в избытке кислоты - нитрат аммония), то тут можно было бы нарисовать что-то внятное: Mg + HNO3 ----> Mg(NO3)2 + NH4NO3 (магний - как пример) NH4NO3 + KMnO4 ----> KNO3 + MnO2 + N2 + H2O Примерно так... Надо только уравнять... А иначе - я и не представляю - шо там можно титровать
  11. yatcheh

    Брызгоподавление хром

    А при чём тут хромовая кислота?
  12. yatcheh

    с теорией эволюции не всё в порядке

    Пути господни неисповедимы. Или, как говорил майор Акулич (ака "Ахулиж") - "На этом занятии я должен довести до вас план мобилизации по Приволжскому округу, но так как у вас нет допуска к секретным документам, то довожу до вашего сведения, шо план есть, но он - секретный, о чём вам и надо записать в ваших нумерованных тетрадях, и потом сдать мне под роспись". С потопом - ваще непонятки. Чем динозавры-то провинились? И почему водная фауна вместо наказания преференции получила? Логичнее был бы огонь с небес. Карать - так уж всех, без разбору. С реинкарнациею и прошлыми жызнями - тоже есть варианты. Отходимши от наркоза после 5-ти часовой полостной операции, испытал реинкарнацию в какого-то гетмана украинского, как раз в момент какой-то идиотской погони за какими-то супостатами. И говорил почему-то по-польски, о чём мне потом медсестра и доложила (шо по-польски разговаривал).
  13. yatcheh

    pH дистилированной воды

    Ну, почему же... Мусульманин христианину - друг, товарищ и брат! Под одним богом ходим. Надо погодить. У мусульман сейчас 1439 год, до исследований Аррениуса осталось лет четыреста.
  14. yatcheh

    Байки старого химика

    Отличная байка! А критикам я скажу - веришь-не веришь, а врать не мешай!
  15. yatcheh

    Как получить воду с нужным процентом дейтерия?

    Можно запустить тему - "Лёгкая вода - легкий путь к смерти". Всё очень просто. Человек взращён природой миллионами лет на 156 ppm дейтерия в воде и пище. Изменение этого фундаментального соотношения живой и мёртвой воды приводит к фатальному развитию некрофлоры, в нормальном состоянии угнетаемой мёртвой водой - дейтерием. Организм, привыкший к защитному действию мёртвой воды, оказывается беззащитным перед некрофлорой, получившей свободу действия, и его уже не спасёт вода живая, поскольку её-то концентрация изменится в совершенно незначительных пределах. Теперь надо нанять сеошников и креативных копирайтеров, и - дело сделано. Только, боюсь, если тема пойдёт, эти суки начнут тяжёлую воду продавать - как противоядие против некрофлоры... :(
×