Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Вадим Вергун

Участник
  • Публикации

    3 088
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз Вадим Вергун выиграл 30 апреля

Публикации Вадим Вергун были самыми популярными!

Репутация

506

О Вадим Вергун

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    LPR

Посетители профиля

16 367 просмотров профиля
  1. Вадим Вергун

    Как латекс отковырять?

    А может димексидом? Всяко безопаснее чем бензин.
  2. Вадим Вергун

    получение водорода из метана в домашних условиях

    Докину методов обретения водорода: берется труба стальная или чюгугиевая и набивается черным металлоломом, идеально стружка от токарки, после оная трубу разогревается до 700-900С, можно тем же метаном и через нее продувается водяной пар, либо просто вода впрыскивается. На выходе опять же водород с нехилой такой производительностью так собственно дирижабли и наполняли.
  3. Вадим Вергун

    Путин встретился с робокопом

    А еще он младенцев вагонами ест, Вы разве не знали?
  4. Вадим Вергун

    Масса ZnSO4ּ * 7H2O, получить раствор гидроксида натрия

    1.Считайте массу раствора кислоты, после массу самой кислоты. Найдите ее молярную массу и определите количество в-ва кислоты. После составте уравнение реакции и найдите число моль соли, ее молярную массу. 2. Найдите в справочнике плотнисти для соответствующих растворов. Найдите массу растворител и в-ва в растворе до и после смешения. Составте уравнение и решите его.
  5. Вадим Вергун

    Температура кипения водно-глицеринового раствора

    В скороварке не будет отгонки воды и температура кипения останется постоянной.
  6. Человек это по определению представитель рода Homo, что накладывает на его физиологию некие ограничения, в том числе и обязанность быть органическим.
  7. Вот тут отлично вакууморфы описаны. Все уже продумано до нас.
  8. Газообразные отходы не составят большой проблемы. Кроме чтого вакуумный человек не будит таким идиотом чтобы выкидывать ценнейший продукт в вакуум. Углекислый газ будет переработан на глюкозу и кислород.
  9. Это да, я по среднему брал. В источниках разброс в больших рамках приводится, опять же сильно от нагрузок зависит, но наверное когда человек потеряет сознание от кислородного голодания расход будет даже ниже 5, так что на длительном временном промежутке все сходится.
  10. Если прикинуть что максимальная концентрация углекислого газа при которой человек может жить (без вреда для здоровья) около 0.1% (ПДК для жилых помещений в четыре раза ниже), а в час человек производит 12л углекислого газа (в среднем, при нагрузках показатель сильно возрастает) то в помещении на 200 кубов можно находиться всего 33,2 часа. Не так уж и много. Понятно что протянуть можно и в 1.5-2 раза больше но это закончится потерей сознания и возможно смертью. О неделе речи быть не может.
  11. Вадим Вергун

    Химическое отравление

    Не стОит.
  12. Вадим Вергун

    Разбился градусник

    О, а вы не из Сколково часом?
  13. Вадим Вергун

    Бесконтактная пенка

    Толщина данного троллинга безразмерна, товарищ Romix, перелогинтесь.
  14. Вадим Вергун

    Вопрос-ответ

    Имеется вскрытая банка персульфата аммония. 1951 год. Оный был опробован для травления меди, результат сугубо отрицательный - медь не травится. Что могло произойти с субжем за время хранения?
  15. Вадим Вергун

    Шунгит консультация

    Шунгит есть порода промежуточная между графитом и антрацитом. Думается как топливо оный может быть с успехом применен, но опять же это зависит от того какие объемы оного доступны. Можно топливные брикеты из него делатиь для дачников и туристов.
×