Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

usyn

Пользователи
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4
  1. usyn

    Соляная кислота и ее концентрации

    Температура порядка 100 и давление 450 атм-очень похоже на пластовые условия отдельных месторождений газа ))) Вам металл где растворять то надо-на поверхности?
  2. usyn

    Соляная кислота и ее концентрации

    вода, ЧХУ и температура-однако фосген получится. При недостатке воды. Возможно выделившийся хлор, при повышении давления, растворится в воде, получается кислота. Скорее всего у вас там и никель присутствовал......
  3. usyn

    Гидрофобная жидкость тяжелее воды.

    работали над проблемой разделителя жидких сред при цементажах, пробовали флотореагент оксаль Т-92. Тот образец который прислали нам-не смешивается с водой и нефтью. Расслаивается. Плотность 1,12. Класс опасности вроде 3, огнеопасна. Выдержка из ТУ: Флотореагент-оксаль представляет собой нерасслаивающуюся горючую жидкость со слабым ароматическим запахом, содержащую более 50 % диоксановых спиртов и эфиров и около 50 % смесь 1, 2, 3 атомных спиртов.
  4. usyn

    Полимерные волокна

    Цель применения, если не секрет? Паутина человека паука? Нужны именно волокна, не пленка? А если по делу-может искать не бикомпонентные волокна, а полимер, из которого растворитель испаряется?
  5. usyn

    Кто-то ест нитроглицерин?!

    Посмотрел дату темы. Иногда они возвращаются ))) А по порохам-разве там нитроглицерин? Всегда думал что нитроцеллюлоза... или это нитрогруппа сладковатый привкус дает?
  6. Есть солевые составы для глушения скважин, там в качестве ингибиторов используют хлорид аммония, встречал использование в качестве ингибиторов в аналогичных условиях нитрит натрия, мочевину. Концентрации не скажу какие, забыл ))
  7. usyn

    Чем смолоть пигмент?

    у нас сделали небольшую мельницу на основе сверлильного станка типа Корвет 46. На вал (он в патрон зажимается вместо сверла) монтируются диски с вырезами. Все помещается в стакан. На стакан надевается разъемная крышка. Бисер, жидкость и айда пошел молотить.
  8. usyn

    Чем смолоть пигмент?

    Еще как. Пару часов-не уверен что получится.
  9. usyn

    сшивка целлюлозы

    Алюмохлорид или сульфат алюминия в качестве сшивателя? И возможно будет зависеть от температуры, т.е. сшиваться при повышении температуры.
  10. usyn

    Формула скорости химической реакции

    вы немного ошиблись. Это константа диссоциации, это вид константы равновесия. А почему такой странный вид-скорее всего взяли костанту диссоциации первой стадии, потом константу диссоциации второй стадии, потом нашли общую.
  11. usyn

    Ребёнка покусали улитки! Что делать?

    Это чтоб движняк был. Опять же обновление тем ))) Вы хештеги почитайте, рептилоиды, гомункул ))))
  12. usyn

    Борьба с гомеопатией. Либо мы ее, либо она нас.

    Вот бред то пишут. Эт я про гомопатов, Как любят все эти веганы, альтернативно сношающиеся и иже с ними в мозги чушь заливать, и ведь все кричат что заговор и научные факты замалчиваются, что их ущемляют и прочее. Когда ж вы успокоетесь то!!!! Да сидите ровно. Помогает огурец к глазу прикладывать от онкозаболеваний-лечитесь на здоровье. помогает именно вам, вот сами лечитесь. Зачем честных людей путать? А эксперименты проводить на людях-я считаю это гадство.
  13. usyn

    Борьба с гомеопатией. Либо мы ее, либо она нас.

    мысли вслух, в голове вертится две цитаты: "Слабоумие и отвага" и вторая фраза: "есть много прекрасных врачей и политиков, жаль что все они в основном работают таксистами и охранниками"
  14. usyn

    Борьба с гомеопатией. Либо мы ее, либо она нас.

    Бога нет-одна химия (Исповедь, М. Зощенко). Охота верить в чудотаблетки-будет помогать, уринотерапия же есть и огурцы вон в разные отверстия суют и даже говорят помогает. Бессмысленно бороться с гомеопатией-она будет всегда, та же как астрология, феншуй и прочие вытребеньки. Другой вопрос что спрос на эти вещи будет то расти, то падать. Лох не мамонт-не вымрет. А насчет врачей-это как в советское время-надо иметь своего милиционера, врача, стоматолога и продавца виноводочного отдела. Пользуйтесь услугами честных людей. да и врачебной комиссии и жалоб в минздрав никто не отменял. И вдогонку новость: «Национальный совет по гомеопатии» проиграл судебное дело против журнала «Вокруг света». Об этом в своем Facebook сообщил главный редактор издания Сергей Апресов. В октябре «Национальный совет по гомеопатии» подал иск против журнала за публикацию статьи «Растворенная магия», в которой доказывалась неэффективность методов такого лечения. Гомеопаты требовали опровергнуть сведения. По словам Апресова, после предварительного заседания гомеопаты предоставили новые документы, которые должны были повлиять на решение суда. Но в результате суд встал на сторону «Вокруг света». «Я не буду говорить о том, предсказуемо или нет для нас было решение суда. Для меня очевидно, что опубликовано в указанной статье. Но это научная сторона вопроса. Чтобы разбираться в правовой стороне и комментировать решение суда, нужно быть юристом», — заметил Апресов в разговоре со «Здоровьем Mail.Ru».
×