Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

georgyarakelov

Пользователи
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6

1 подписчик

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тверь

Посетители профиля

3 871 просмотр профиля
  1. georgyarakelov

    Целлюлоза и полиакрилат

    Надо полагать, что эта композиция также для впитывания мочи и других солевых растворов. Можно попробовать тонкоизмельченную целлюлозу диспергировать в растворе полиакрилата натрия и отлить тонким слоем на инертную поверхность, а затем высушить. А затем высушенную композитную пленку закатать в нетканый полипропилен. И будет готовый памперс или типа того. Впрочем закатать композицию целлюлозы с полиакрилатом в нетканый материал можно сразу, но все равно необходимо будет предварительно закрепить оба компонента на нетканке.
  2. georgyarakelov

    Оказать поддержку

    Это должен быть водорастворимый полимер, которым можно пропитать сердечник и затем структурировать. То есть он должен играть роль суперабсорбента по впитыванию мочи, не воды, с содержанием добавок нейтрализующих неприятный запах. Но суперабсорбенты впитывают мочу в значительно меньших количествах, чем обычную воду. И что делать дальше, когда произойдет насыщение? Выбрасывать?
  3. Если реактор выполнен из эмали, то подавать пар (от Р=3 ати, Т= 1500 С) в рубашку пустого реактора для высушивания совсем нежелательно, так как это приведет к постепенной порче эмалевого покрытия. Если используете метанол, то легче промыть реактор метанолом, но потом придется обезвоживать метанол. Какова концентрация твердой фазы в вашей суспензии? Если более 10%, то лучше всего суспензию при работающей мешалке направлять кратчайшим путем самотеком на центрифугу или фильтр (находящиеся под реактором). Если использовать химический герметичный центробежный насос, то при его внезапном останове и последующей попытке запуска, ротор окажется забит и тогда придется разбирать и чистить насос и трубопроводы. Выбрасывать взрывопожароопасные вещества в атмосферу без предварительной очистки, также как и сливать сточные воды в канализацию нельзя. Все аппараты (реакторы, емкости) с легковоспламеняющимися жидкостями (типа метанола) должны находиться под азотным дыханием или делать воздушки с огнепреградителями, если у вас очень маленькая установка. Вообще-то, должен быть проект на установку, тем более, что на ней используются взрывоопасные вещества.
  4. Поливиниловый спирт
  5. Ради интереса попробовал приготовить композицию ПВС с сахарным песком. Правда не по той технологии, которую описал уважаемый Moreman. Содержание ПВС начиналось от 50%, но в итоге сильно уменьшилось. Композиция, которая получилась после расплавления, представляла из себя однородный эластичный каучукообразный материал, бесцветный, прозрачный. Материал повторно расплавляется и застывает опять в каучукообразную массу. Абсолютно неклейкий. В холодной воде все образцы только набухают, а в горячей -чем меньше содержание ПВС, тем быстрей растворяются. Несколько лет назад пришлось заниматься композициями ПВС с глюкозой, поэтому эта тема меня так заинтересовала.
  6. И каков результат использования ПВС в качестве связующего (какая марка)? Цена в 5 долларов за кг уж очень завышена. В России импортные марки ПВС (других не имеется) можно купить дешевле. Если приобретали в количествах для лабораторных испытаний то может быть. Но ПВС дешевле остальных водорастворимых полимеров в твердом состоянии - очищенных эфиров целлюлозы, водорастворимых акрилатов и полиакриламида. Все остальное - это вопрос подбора соответствующей марки ПВС и минимизации его расхода.
  7. Интересно, какой сухой водорастворимый (образующий полный раствор в воде) полимер обладает огнеупорными свойствами в интервале 300-700 градусов? Но известно, что поливиниловый спирт использовался в качестве связующего для изготовления литейных стержней. Каталог ПВА-пластики (1981 г.)
  8. Чаще всего для пластификации поливинилбутиральной пленки используют дибутилсебацинат, дигексиладипинат, а пленку отливают из спирто-бензольного раствора. Поливочным методом получали пленку А-17 (17% дибутилсебацината). Но получение пленки поливочным методом - это тоже не очень простая технология. Необходимо вводить термо,- светостабилизаторы. Если просто раствор лить из чайника на подложку,то проблемы с разнотолщинностью. Да и от растворителей нужно как-то избавляться. ПВБ марок ПШ перерабатывают в пленку экструзией.
  9. В интернете есть открытая информация по сополимерам винилацетата с акрилатами с остаточной липкостью. На конвертах несколько более дешевый полимер. Вам нужна рецептура?
  10. Мыло хозяйственное. Все ПАВы будут образовывать пену,но в композиции с гербицидом она может быстрей разрушаться.
  11. Винилацетат и акрилонитрил не получают эмульсионной полимеризацией. Методами эмульсионной полимеризации можно получать дисперсии винилацетата с другими мономерами. Но дисперсии винилацетата с акрилонитрилом как-то в литературе не описаны. С акрилатами, винилхлоридом, этиленом и другими мономерами есть, а с акрилонитрилом нет. Получение винилацетата и акрилонитрила - это уже органический синтез - ищите в учебниках по технологии орг. синтеза. А сухой продукт из дисперсии получают в распылительных сушилках типа для получения сухого молока. Так называемые редиспергированные порошки.
  12. Альгинат натрия попробуйте или агар-агар. Но нужно аккуратно подбирать концентрацию и показатель кислотности. Акриловые загустители хорошо загущают чистую воду, но весьма чувствительны к повышенному содержанию солей, кислот и показателю рН . А мутность, очевидно, появляется из-за частичного высаждения одного из компонентов вашей смеси вследствие их неполной совместимости в присутствии загустителя..
  13. Запросить паспорт (сертификат)на исходную дисперсию, пластификатор, если он использовался и сравнить показатели со старой дисперсией
  14. Либо растворить в глицерине, либо расплавить с пластификатором для экструзии в пленку. Но практическое значение имеют водные растворы ПВС.
×
×
  • Создать...