Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

WALIAYS

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0
  1. WALIAYS

    Перегонка спирта и т.д.

    Ахахахах, смешной ты. Я на обычном перегонном апарате перегонять собрался, а ты мне про дефлегматор втираешь))) Если б у меня было это чудо техники то я эту тему и не создавал) И можно по-конкретней про тему с поташем?
  2. WALIAYS

    Перегонка спирта и т.д.

    Огорюсь сразу, бражку перегонять НЕ собираюсь. Просто для ознакомления. По теории, с браги(7-12% спирта) при перегонке получают 40% водяру, согласно таблице про равновесие фаз бинарной водно-спиртовой смеси. Но, что если я, например, добавлю в эту брагу конц. серную к-ту или например какой-нибуть хлорид для повышения точки кипения. Что измениться? Будет ли спирт испаряться интенсивней чем до этого? П.С Глупый вопрос:40% водяра это по обьему или по масе?
  3. Получал Азотную кислоту взаимодействием Кальциевой селитры и Серной кислоты(Электролит). В итоге получился осадок из Сульфата кальция в виде суспензии. Как профильтровать эту бодягу? Любой фильтр забивается моментально, а если еще учитывать что в растворе Азотная кислота то это вообще нереально.
  4. WALIAYS

    Нитрат Меди и Нитрат Калия

    Чисто в теории такой порох будет "работать"?
  5. Температура разложения нитрата меди(2) на оксид меди, кислород и диоксид азота примерно 170 градусаов, а температура разложения нитрата калия примерно 500 градусов. Значит ли это что нитрат меди тоже можно использовать как компонент для пороха, и он также эффективен как и Калиевая селитра?
×